rfunc для linux 64 bit
Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin
rfunc для linux 64 bit
Перевели сервер с Windows на CentOS 5.6 (x86_64). Есть 200 процедур которЬІе используют rfunc. Где можно взять єту библиотеку для 64-битного Linux?
Re: rfunc для linux 64 bit
скомпилируйте сами.
Кстати, как с производительностью? Под Линуксом обычно хуже, чем под Виндами. Поэтому вопрос - зачем потребовалось переводить.
Кстати, как с производительностью? Под Линуксом обычно хуже, чем под Виндами. Поэтому вопрос - зачем потребовалось переводить.
Re: rfunc для linux 64 bit
Обычно лучше, чем под платформой WinDedal писал(а):Перевели сервер с Windows на CentOS 5.6 (x86_64). Есть 200 процедур которЬІе используют rfunc. Где можно взяелсии Firebird (начиная с версии 2.1) имеют встроенные функции, позволяющие отказаться от использования UDF
kdv писал(а):Кстати, как с производительностью? Под Линуксом обычно хуже, чем под Виндами.
Тесты TPC-R (на обычной офисной машине с 1 ГБ ОЗУ для FB 2.1 beta версии) показали существенное преимущество юниксовых ОС (их пробовалось несколько) над платформой Win (установка кахдой из осей производилась с полным форматированием HDD и дефолтными установками). Тест на количество одновременных коннектов (page size 8192, page buffers 512, архитектура классик, супер не тестировался) проводился с 2-3 клиентских машин (select&update одной таблицы) до момента невозможности подключения к серверу (при этом все ОС по максимуму использовали своп). Для платформы Win кол-во одновременных коннектов составило около 600, для линуксовых ОС около 1500. Освобождение ресурсов (реакция на управление сервером через терминал): Win не реагировала на клавиатуру и мышь около получаса (своп при этом освобождался только частично, юниксовые ОС освобождали ресурсы (в т.ч. и своп до нуля) за 1-2 минуты.
P.S. Совсем недавно перевёл FB 2.1.4 c Win-2003 сервер на CentOS 5.6, ОЗУ 2 ГБ, коннектов до 70-80 (page size 8192, page buffers 2048) При пиковой нагрузке свободного ОЗУ остаётся около ста МБ (своп при этом поднимается до 500 МБ из 2 ГБ), после спада нагрузки своп уходит в ноль
Re: rfunc для linux 64 bit
где-то я промахнулсяDedal писал(а):Перевели сервер с Windows на CentOS 5.6 (x86_64). Есть 200 процедур которЬІе используют rfunc. Где можно взять єту библиотеку для 64-битного Linux?
Версии Firebird (начиная с версии 2.1) имеют встроенные функции, позволяющие отказаться от использования UDF
Re: rfunc для linux 64 bit
Вижу что прийдетса самим. ОпЬІта компиляции нет. Будем учить, раз нет в сети готовой. Пока что ОС 64 бит, а FireBird 32 бит, до компиляции rfunckdv писал(а):скомпилируйте сами.

Переводили на Linux для того чтоб OpenSource. Заодно и с FireBird 2.0 перешли на 2.1. FireBird 2.5 пока не трогаем так как нету еще CentOS 6, а на CenoOS 5 проблемЬІ у сервера 2.5. В бою еще не проверяли. restore базЬІ 8 гиг на дефолтнЬІх параметрах под Linux ощутимо шустрее проходит (~10-20%). Также есть на Linux "сервере" celeron 1.3 , 128 МБ ОП, база 300 МБ , 100 таблиц, около 10 одновременнЬІх пользователей. Полет 2 года нормальнЬІй.kdv писал(а):Кстати, как с производительностью? Под Линуксом обычно хуже, чем под Виндами. Поэтому вопрос - зачем потребовалось переводить.
Re: rfunc для linux 64 bit
База бЬІла под 2.0. Переписать 200 процедур (некоторЬІе больше 500 строк кода) бЬІстро не вЬІйдет. Єто на будущее в планах.akarp писал(а): Версии Firebird (начиная с версии 2.1) имеют встроенные функции, позволяющие отказаться от использования UDF
Re: rfunc для linux 64 bit
прямо такая крутая причина, что ни сесть, ни встать. То есть, у организации нет 800 баксов за виндовый сервер?Переводили на Linux для того чтоб OpenSource.
Впрочем, дело вкуса, и зависит от того, сколько пользователей.
страшные тесты. особенно для классика с 1 гиг памяти, и на бета-версии, да еще и с 600 коннектов. Тестить надо нормальный сервер, а не десктоп.(на обычной офисной машине с 1 ГБ ОЗУ для FB 2.1 beta версии) показали существенное преимущество юниксовых ОС
Re: rfunc для linux 64 bit
таких много организаций которЬІе не готовЬІ платить за софт если есть бесплатное. єто основная причина. иначе никто б не трогал.прямо такая крутая причина, что ни сесть, ни встать. То есть, у организации нет 800 баксов за виндовый сервер?
Re: rfunc для linux 64 bit
Боюсь, вы сравнивали Win32 с Lin64akarp писал(а):Для платформы Win кол-во одновременных коннектов составило около 600, для линуксовых ОС около 1500.

Re: rfunc для linux 64 bit
я приветствую осознанный выбор, и не приветствую нищебродство. Если у вас есть админ на этот CentOS - хорошо. Если нет, то ...таких много организаций которЬІе не готовЬІ платить за софт если есть бесплатное
В общем, как я уже сказал, дело хозяйское.
Re: rfunc для linux 64 bit
Отношение к єтому понимаю очень хорошо. Но один вопрос если комерческая структура, и совсем другой если государственная или комунальная. Даже при желание купить софт, єто скорее всего не поймут сверху.я приветствую осознанный выбор, и не приветствую нищебродство. Если у вас есть админ на этот CentOS - хорошо. Если нет, то ...
В общем, как я уже сказал, дело хозяйское.
Тему можно закрить. Будем потихонько преходит на встроеннЬІе функции в новой версии сервера.
Спасибо большое за внимание!