О применении ролей (подскажите чайнику!)
О применении ролей (подскажите чайнику!)
Как в Interbase при подключении клиентского приложения указать роль пользователя
Ведь в окошке при подключении имеются поля токмо для логина и пассворда...
Или роль по-умолчанию определяется, хотя вряд-ли...
В общем помогите люди добрые!
Ведь в окошке при подключении имеются поля токмо для логина и пассворда...
Или роль по-умолчанию определяется, хотя вряд-ли...
В общем помогите люди добрые!
раз мы добрые, то пошлем-таки сюда
www.ibase.ru/devinfo/sqlroles.htm
p.s. окошко - стандартное. нарисуй свое.
www.ibase.ru/devinfo/sqlroles.htm
p.s. окошко - стандартное. нарисуй свое.
Если я правильно понял из этой статьи и из книги Елены Борисовны (Helen Borrie), невозможно одновременно дать пользователю права нескольких ролей, т.е. "бухгалтер+кассир"?
(как например в Ms SQL)
Можно только создать роль "бухгалтер-кассир"? (и отдельно роли "бухгалтер" и "кассир", для тех, кому не нужна объединённая).
(как например в Ms SQL)
Можно только создать роль "бухгалтер-кассир"? (и отдельно роли "бухгалтер" и "кассир", для тех, кому не нужна объединённая).
лучше б ты прочитал www.ibase.ru/devinfo/sqlroles.htm
этому документу сто лет, и там написано то же самое.
логин можно сделать только с одной ролью. логин можно сделать только с одной ролью. И т.д.
p.s. казалось бы, роли появились в IB 5.0 в 1997 году. И ведь до сих пор...
этому документу сто лет, и там написано то же самое.
нет. роли это не группы. роли это не группы. роли это не группы.Можно только создать роль "бухгалтер-кассир"? (и отдельно роли "бухгалтер" и "кассир", для тех, кому не нужна объединённая).
логин можно сделать только с одной ролью. логин можно сделать только с одной ролью. И т.д.
p.s. казалось бы, роли появились в IB 5.0 в 1997 году. И ведь до сих пор...
Ващета они сначала появились в стандартеkdv писал(а): p.s. казалось бы, роли появились в IB 5.0 в 1997 году.

Именно это я и сделал.лучше б ты прочитал www.ibase.ru/devinfo/sqlroles.htm
Конечно, а разве я что-то говорил про группы?роли это не группы
У бухгалтера - один набор прав, у кассира - другой.
Если человек совмещает эти должности, ему нужны оба. Речь шла - можно ему дать эти оба одновременно, или он их может выбирать только по очереди.
Логин - да, параметр для "connect".логин можно сделать только с одной ролью
Но в MsSql можно произвольным образом задать любому пользователю сколько угодно ролей, что довольно удобно. Соответственно, вопрос был о том, правильно ли я понял, что в Firebird без этого придётся обойтись. Оказалось - действительно так.
Жаль.
Но фиг с ним.
Всем спасибо.