После некоторых экспериментов я натолкнулся на интересный момент.
Вот и возник данный вопрос.
Используем FireBird 1.53
В БД все операции я данными происходят ТОЛЬКО через ХП.(Выборки, удаление, обновление и т.д.)
Параметры читающей транзакции
Read Committed
read_committed
rec_version
nowait
В клиенте используются два вида транзакций, для чтения и изменения данных. Но! при определенных тестах я убедился, что все ХП, которые изменяют данные так же успешно работают в рамках Одной читающей транзакции!
Кто может объяснить более четко? Возможно ли использовать Все ХП для чтения и изменения данных в рамках одной читающей транзакции? И какие проблемы могут возникнуть?
PS. Получать сразу же измененные данные другими "клиентами" не обязательно.
Транзакции при работе "Клиента" через ХП
Транзакции при работе "Клиента" через ХП
Последний раз редактировалось Leons 02 фев 2007, 11:57, всего редактировалось 3 раза.
Нет никаких специальных видов транзакции "для чтения" и "для изменения". Транзакции различаются только параметрами.
Ничего не понял, что ты спросил.
Можно, конечно, подумать, что "для чтения" ты имел в виду параметр isc_tpb_read, или просто "read", но всё равно не ясно, что имелось в виду.
Ничего не понял, что ты спросил.
Можно, конечно, подумать, что "для чтения" ты имел в виду параметр isc_tpb_read, или просто "read", но всё равно не ясно, что имелось в виду.
Последний раз редактировалось WildSery 02 фев 2007, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
На всякий, можешь тут почитать.