Backup и отсутствие свободного места
Backup и отсутствие свободного места
Добрый день всем!
Столкнулся с такой проблемой. Во время Backup на диске закончилось свободное место. Backup выдал окошечко, в котором надо указать, куда писАть дальше. Если освободить место на диске и нажать ВВОД (т.е. продолжить в тот же файл), то Backup некоторое время работает и все завершается. Но файл Backup-а меньше по объему, чем должен быть. Восстанавливать не пробовал, так что не знаю, что сохранилось и как.
Это нормально, что Backup не выполняется так, как надо?
Столкнулся с такой проблемой. Во время Backup на диске закончилось свободное место. Backup выдал окошечко, в котором надо указать, куда писАть дальше. Если освободить место на диске и нажать ВВОД (т.е. продолжить в тот же файл), то Backup некоторое время работает и все завершается. Но файл Backup-а меньше по объему, чем должен быть. Восстанавливать не пробовал, так что не знаю, что сохранилось и как.
Это нормально, что Backup не выполняется так, как надо?
-
Может, я не прав, но у меня есть такое подозрение. Пишется какое-то файло на диск, диск full, больше писать нельзя. Софта показывает окно и предлагает ввести имя второго файла. Автор нажимает Enter, то есть имя файла не изменяет. Софта видит имя файла, старый файл (который первый) прибивает, создает новый с тем же именем и продолжает писать туда. Естественно, файл размером получается меньше, чем должен быть. Потому что начинается с середины.Дмитрий писал(а):А если диск очистить, то почему он не может продолжиться?
Надо бы проверить, и, если это действительно так - к автору софты, бага серьезная.
Чем бэкапишь-то? gbak никаких окон не выдает по определению.
-
Нет. ДОС тут вообще не причем. gbak есть консольное приложение Win32. То, что ты назвал "ДОС-окном" создается операционной системой по флагу в PE-файле. Но дело не в этом. Все это далеко от "Backup выдал окошечко". То есть Backup НЕ выдал окошечко, все шло, как всегда, в консоли, gbak спросил про второй файл, ты ему написал тот же самый, то есть первый, и процесс продолжился с похериванием первого файла? Тогда это ошибка в gbak.Дмитрий писал(а):то что, ДОС-окно не открывается?
Код: Выделить всё
gbak есть консольное приложение Win32

А вот ломает gbak старый файл или нет, не знаю. Такое чувство, что он начинает в старый файл писАть, а потом досрочно заканчивает. Вот это мне и не нравится!

-