internal gds software consistency check(cannot start thread)

Access Violation, некорректное выполнение запросов или вызовов API, ошибки утилит командной строки, в общем все, что вам мешает работать

Модераторы: kdv, dimitr

Ответить
LegioN

internal gds software consistency check(cannot start thread)

Сообщение LegioN » 14 июн 2005, 10:10

Я недавно начал работать с InterBase 7.1 под Win2000...
Поставил SP2 и после этого при коннекте к некоторым базам появляется сообщение: internal gds software consistency check (cannot start thread)... После перезагрузки сервера работает все нормально, но после некоторого времени работы это сообщение снова появляется и невозможно приконнектиться к базам... Помогите разобраться с этой проблемой!

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 15 июн 2005, 19:48

7.1 sp2 - самый стабильный вариант. я не слышал про такие проблемы, тем более на Win2000, м.б. надо глянуть в b.p.i.general.

что в конфиге и логах? может, max_threads в конфиге подкрутить?

LegioN

Сообщение LegioN » 17 июн 2005, 08:41

Пробовал увеличить MAX_THREADS с 1000000 на 10000000, не помогло... В логе ничего нет, пока я не ообращаюсь к какой-либо базе, как только устанавливаю коннект и появляется эта ошибка, тогда в логе это прописывается: internal gds software consistency check (cannot start thread) и все, больше ничего нет... Причем к каким-то базам могу зацепиться без проблем, а какие-то выдают эту ошибку. Тогда приходится перезагрузать комп...
Эта проблема появилась после того как для получения данных из одной базы я стал использовать ODBC драйвер IBPhoenix Firebird ODBC Driver 1.2.0.69... Может быть эта ошибка появляется из-за этого драйвера?
И еще, простите мне мое невежество, но что такое b.p.i.general и где его взять?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 17 июн 2005, 15:08

forums.borland.com, конфа borland.public.interbase.general

кстати, есть у меня сомнения, что на самом деле сообщение гласит
cannot start sweep thread

в любом случае internal gds software consistency check - это сигнал о том, что повреждена база. см. www.ibase.ru/devinfo/db_repair.htm

LegioN

Сообщение LegioN » 19 июн 2005, 08:32

Спасибо за ответ!
Я решил проблему... После смены ODBC драйвера IBPhoenix на ODBC драйвер от EASYSOFT, который шел вместе с IB сервером все заработало прекрасно. Может все дело было в драйвере?

Ответить