CREATE GENERATOR

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
Hadroran

CREATE GENERATOR

Сообщение Hadroran » 03 мар 2006, 17:19

Наверное вопрос не так себе, но для меня важный. :)

В IBExpert в SQL редакторе пишу

Код: Выделить всё

CREATE GENERATOR XXX;
и для того чтобы генератор создался нажимаю красную галочку для подтверждения транзакции. Можно ли следом в коде написать что-то типа COMMIT для автоподтверждения? :?:

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 03 мар 2006, 17:36

а смысл? SQL Editor, и вообще сервер, за 1 раз выполняет только одну команду.
И в SQL сервера нет никаких "COMMIT".

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 03 мар 2006, 17:49

-1. Вот в isql/WISQL есть режим autocommit ddl, причём, если не изменяет склероз (давненько с isql не развлекался) в обоих по умолчанию. Позволяет новайсу переступать массу граблей, даже не подозревая об их существовании. Я его отключал наверное раз 10 за всю жизнь, причём по меньшей мере 7 - в порядке тестирования глюк-репортов. И у Хвастунова просил в своё время. Он ответствовал - метаданные меняй в спецредакторах, жамакая мышом на 10 комбо-чек-и прочая бохов. Ахренеть как удобственно. Особенно учитывая, что в этих редакторах всё вечно in use. Кста, для меня таки остаётся тайной, как он этого добиваеццо - не закрывая никаких его окошек, тащу через клипборд в WISQL и никакого инюза. Вот интересно, для создания генераторов у него тоже спициятельный редактор имееццо? :-D

Hadroran

Сообщение Hadroran » 03 мар 2006, 17:50

Делаю программку для перевода своей базы с диалекта 1 на 3. 8) Сделал новую базу на 3 диалекте сделал таблички, перекинул туда все данные из старой. И тут меня что-то остановило. :roll:
А как думаю вот сделать команду из своей программы для создания в базе генераторов и назначния им определенных значений.
Делаю

Код: Выделить всё

with IBSQL do
    begin
      Close;
      SQL.Clear;
      SQL.Append('CREATE GENERATOR SSS_SSS;');
      ExecQuery;
  end;
и ......... :shock: Не ребят, тут что-то не то, не поверите, но генератор появился.

Ответить