IBUpdateSQLW помогите.

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
Beams

IBUpdateSQLW помогите.

Сообщение Beams » 07 июн 2006, 19:04

Здрввствуйте :) Вопрос наверное очень глупый, но всяко бывает, ввёл меня в стопор.

Чего такого недо сделать с http://www.ibase.ru/fibc/wr_trans.txt чтобы получилось то что на картинке в http://www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm.

BDS 2006.

Честно сначала просмотрел ФАК, либо нету либо не внимательно, но с третей перечитки всегда находиться :) А тут как то не нашлось.

Помогите пожалуйста.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 07 июн 2006, 19:11

на какой картинке? В чем проблема-то? подключаем компонент, и все.

Beams

Сообщение Beams » 07 июн 2006, 19:12

kdv писал(а):В чем проблема-то? подключаем компонент, и все.
Скажите как :roll: Честно слово, ни разу не далал :oops:

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 07 июн 2006, 19:30

а книжку почитать, или хелп?
берем этот txt. переименовываем в IBUpdateSQLW.pas. Кладем его например в lib.
Затем открываем проект Lib/dclusr.bdsproj
добавляем туда компонент. компилируем пакет, инсталлируем. Компонент появляется в палитре.

Beams

Сообщение Beams » 07 июн 2006, 19:54

kdv писал(а):а книжку почитать, или хелп?
добавляем туда компонент. компилируем пакет, инсталлируем.
В единственной книге где упомянут данный механизм написано "Рассмотрение установки компонентов не в писываеться в контекст данной книги" :?

Добовляем как ? (Я понял что Component=>New VCL Component) Дальше компилируем (Ctrl + F9) ... дальше пологаю Install Pakeges.

Вобщем скомпилировался видимо проект, а пакета и не получилось :cry: Чёт я совсЁм Дурачёк.

Если не сложно разжувайте. Или пните.

Beams

Сообщение Beams » 07 июн 2006, 20:00

Beams писал(а):Чёт я совсЁм Дурачёк.Если не сложно разжувайте. Или пните.
Правильно я себя охарактеризовал. Там надо было правой пидалей с размаха :)

KDV огромное спасибо.

Beams

Сообщение Beams » 07 июн 2006, 20:10

И ещё

PS Я так понял что у компонента теперь должны добавиться свойства, или я чёто не так понял.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 07 июн 2006, 21:52

KDV огромное спасибо.
подключение компонент в D2005/2006 отличается, поэтому книжки от Delphi 7 и ниже не подойдут.
PS Я так понял что у компонента теперь должны добавиться свойства, или я чёто не так понял.
должно быть 2 свойства, к которым IBTransaciton подключается. В текст компонента смотри, да? В Object Inspertor сравни обычный IBUpdateSQL и новый? :)

Beams

Сообщение Beams » 08 июн 2006, 08:14

kdv писал(а):подключение компонент в D2005/2006 отличается, поэтому книжки от Delphi 7 и ниже не подойдут.
Книжка по 2006 Delphi.
kdv писал(а):должно быть 2 свойства, к которым IBTransaciton подключается. В текст компонента смотри, да? В Object Inspertor сравни обычный IBUpdateSQL и новый? :)
Я и спросил по тому что их у меня не появилось :) Одинаковые в Object Inspector они. В том и бида.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 08 июн 2006, 09:09

Я и спросил по тому что их у меня не появилось Smile Одинаковые в Object Inspector они. В том и бида.
врешь. потому что если б ты его хотя бы начал компилировать как я сказал, при компиляции была бы ошибка. Без редактирования кода этот компонент не устанавливается. Контрольный вопрос - что и где надо исправить?
и кроме того, при помещении компонента на форму есть проблема, то есть компонент устанавливается криво...

Beams

Сообщение Beams » 08 июн 2006, 10:25

kdv писал(а):врешь. потому что если б ты его хотя бы начал компилировать как я сказал, при компиляции была бы ошибка. Без редактирования кода этот компонент не устанавливается. Контрольный вопрос - что и где надо исправить?
и кроме того, при помещении компонента на форму есть проблема, то есть компонент устанавливается криво...
Нет я не вру, тут другой глагол ;) Не понимаю чего то.

Видимо наши действия разошлись ещё до компиляции.

Я из меню Component=>New VCL Component добавлял, а наверное надо было Project=>Add To Project.

PS Правда что я первый об этом спрашиваю ? :oops:

Zhur

Сообщение Zhur » 17 июн 2006, 22:43

Думаю, дорогой, Вам действительно не помешело бы книжку почитать. Дмитрий, конечно, уже сказал, что в разных версиях Delphi установка компонентов немного отличается. Но ведь принцип-то один и тот же! А на тему разработки своих компонентов существуют очень полезные книжки. Почитаешь - научишься. Кроме того, бьюсь об заклад, что это тебе еще пригодится и не раз.
В двух словах:
- создашь проект Packages,
- добавишь в него юнит с компонентом,
- в внесешь в юнит исправления (раз уж это загадка, то не скажу какие... да и забыл уже),
- скомпилируешь и установишь.
Последний раз редактировалось Zhur 17 июн 2006, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить