Да я не обижаюсь отрицательный опыт тоже опытMerlin писал(а):Зачем? Для красоты?paratruper писал(а): Значит все дело в следующем:
Есть таблица ~400000 записей (клиенты) есть грид1 к нему подключен датасет1
и он же работает с таблицей то есть является визуальным её представлением(показывет клиентов которые есть в таблице)
Нет. чтобы пользователь видел с чем работает. Ему же надо видеть какие клиенты у него есть.
Вот именно. Внимание: а для на зачем? Патамушта есть? Третий каскад?paratruper писал(а): Теперь внимание.необходимо сделать так чтобы при клике на записи в гриде 2, в гриде 1 курсор автоматически ставился на запись соответствующего клиента.
Честно? Пользователь попросил, удобно ему когда автоматом будет показан клиент и все его реквизиты и данные которых нет в гриде с должниками потому как ненужны они там.
Мне самому эта проктология не нравиться но пользователь хочет...
И пока я вижу только 2 варианта решения моей проблемы
1. locate
2. select's
Первый медленный и громоздкий но полностью удовлетворяющий моим запросам
Второй быстрый, но проктологически более неудобный необходимо извращаться.
Других путей я пока не вижу.К сожалению.
Думаешь. Руками, а не головой. Не хочу обидеть, хочу направить. Основа проектирования - функционально-целевой анализ и структурирование предметной области как совокупности модели и решаемых на ней задач. А не набрасывание на формы гридов и придумывание а что бы теперь с ними сделать.paratruper писал(а): Что я делаю неправильно?

а гриды я накидывал чтобы визуализировать некий объем получаемых данных.