Не запускается приложение BDS 2006 при использовании FIBPlus
Модератор: kdv
Не запускается приложение BDS 2006 при использовании FIBPlus
Взял недавно BDS 2006,попробовать установил Builder 2006 -всё замечательно. Установка FIBPlus тоже прошла без ошибок,но вот как только кладёшь компоненту FIBDataBase на форму приложение перестаёт запускаться,хотя компилируется без ошибок. Если попытаться запустить *.exe? то выдаётся ошибка инициализации приложения, что за ерунда??? Помогите решить проблему.
Согласен, и уже написал в поддержку.И ibdatabase с bds2006 работает нормально и эта же версия компонентов FIB,но только с BCB 6 тоже работают нормально,поэтому склоняюсь к к тому,что где-то ошибся сам или какой то нестыковка с BDS2006, которакя у меня установлена.kdv писал(а):странный человек. купил, и техподдержку не требует. с другой стороны, ты про такую же ошибку с ibdatabase и bds2006 слышал? я - нет. В любом случае надо писать разработчикам. С почтой всякое бывает, потом, люди бывают иногда заняты, письма случайно удаляются, и т.п.
Хм, нет, у меня что-то другое у меня вообще никак не запускается. В пустой проект добавляю #pragma link "FIBDatabase" иBlackEric писал(а):У меня такое бывает крайне редко, если компилю со свойством pFIBDatabase.Connected:=true;
и при этом путь к базе прописан не корректно. Хотя можно перекомпилить ничего не меняя и будет запускаться. Т.е. это какой-то плавающий редко проявляющийся глюк.
FIBPlus 6.4.1, Delphi 10 for Win32.
#pragma link "pFIBDatabase" и access violation при запуске

офигеть. То есть, ты даже не в курсе, что в первой версии BDS 2006 C++Builder только превью. И на него обязательно надо ставить как минимум update 1.апдейтов нет, сейчас поищу и буду скачивать.
Preview - это не релиз.Версия:Borland® C++Builder® Preview
читайте сайт чаще. а еще лучше - апдейты ставьте регулярно.
И вообще. Это ж правило. Есть проблема - см. на инструмент, есть к нему апдейты или нет.
Установил update2 и ещё 6 hotfix`ов:kdv писал(а):офигеть. То есть, ты даже не в курсе, что в первой версии BDS 2006 C++Builder только превью. И на него обязательно надо ставить как минимум update 1.апдейтов нет, сейчас поищу и буду скачивать.
И вообще. Это ж правило. Есть проблема - см. на инструмент, есть к нему апдейты или нет.
Borland® C++Builder® for Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation. All Rights Reserved.
Так же как и без них,валится в AccesViolation, если положить FIBPlus на форму,есть у кого нибудь предположения:где я скривил руками?
P.S. FIBPlus ставил так:
1) Установил fibplus6_45_install_bcb2006.exe
2) Прописал пути:
Tools->Options->Environment Options->C++ Options->Paths and Directories:
$(BDS)\Lib\Indy10;
C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\RaveReports\Lib;
C:\FIBPlus6.45\BCB2006\sources;
C:\FIBPlus6.45\BCB2006\sources\Editors;
C:\FIBPlus6.45\BCB2006\tools
2) в папку ...\BCB2006\sources положил
FIBDatabase.pas,
FIBDataset.pas,
FIBQuery.pas,
FIBSQLMonitor.pas.
3) Установил
FIBPlus_CB2006.bdsproj,
FIBPlusEditors_CB2006.bdsproj,
FIBDBMidas_CB2006.bdsproj
Пустой - это совсем-совсем пустой?SAV писал(а): Хм, нет, у меня что-то другое у меня вообще никак не запускается. В пустой проект добавляю #pragma link "FIBDatabase" и
#pragma link "pFIBDatabase" и access violation при запуске

Установил FIB+ в Delphi2006, всё работает без проблем.kdv писал(а):офигеть. То есть, ты даже не в курсе, что в первой версии BDS 2006 C++Builder только превью. И на него обязательно надо ставить как минимум update 1.апдейтов нет, сейчас поищу и буду скачивать.
Кто нибудь пробовал FIB+ 6.45 установить на Builder2006?
Да уж ты прав, ты правMerlin писал(а): Пустой - это совсем-совсем пустой?Не моя поляна ни Ц ни плюсы, но что-то подобное было давно-давно, в 99-м, при переводе огромного проекта с BDE на IBX. В некоторых модулях остались просто ссылки в uses на BDE-шные файлы, без реальных обращений, и пока их всех не извёл, наблюдались похожие чюдеса. По идее линкер должен был всю эту лабуду отсечь, но... Разбираться отчего да почему не стал, не до грибов было.

1) установил BDS2006-C++Builder и FIB для BCB2006 - проект сделанный в BDS2006-C++Builder с FIB+ не запускается.
2) установил C++Builder 6 -( при этом даже не закрывал BDS2006) и после установки проект сделанный в BDS2006 запускается нормально.
3) Удалил C++Builder 6 - проект сделанный в BDS2006-C++Builder с FIB+ опять не запускается

Я думаю что, действительно корни FIBPlus для BDS2006-C++Builder растут из BCB6, в итоге остались где то ссылки на какие,то библиотеки от BCB6. Как их откопать?
Попробовал убрать галочку "build with runtime packages" в опциях проекта, теперь проект с формой на которой лежит только FIBDataBase запускается нормально, думаю и работать в таком режиме будет нормально. НО это НЕ решение проблеммы, где то есть ссылки на несуществующие библиотеки! На до бы их как то найти...SAV писал(а):Merlin писал(а): Пустой - это совсем-совсем пустой?Не моя поляна ни Ц ни плюсы, но что-то подобное было давно-давно, в 99-м, при переводе огромного проекта с BDE на IBX. В некоторых модулях остались просто ссылки в uses на BDE-шные файлы, без реальных обращений, и пока их всех не извёл, наблюдались похожие чюдеса. По идее линкер должен был всю эту лабуду отсечь, но... Разбираться отчего да почему не стал, не до грибов было.
C саппортом общаюсь, пока ничего не откопали, говорят что не воспроизводится, поэтому прошу тех, кому не напряжно потестировать BDS-CB2006 с FIB по следующей теме:Merlin писал(а):Пни ещё раз саппорт. Там руководство с Бали уже вернулось, поди навело порядок.
Я выяснил что дело где-то в использовании фибами библиотеки borlndmm.dll версии 10, вобщем так: после установки BDS2006 вместе с BCB6, приложения сделанные в BDS2006 с использованием FFIBPlus запускаются нормально по той причине что в папке
..\WINDOWS\SYSTEM32\ при установке BCB6 появляется
файл borlndmm.dll версии 6. И имнно эта папка просматривается системой при запуске приложения в первую очередь после текущей, далее,если необходимые библиотеки не найдены, просматриваются папки прописанные в переменных окружения,например
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin" или/и
"C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Bin\.." ,в которых тоже лежат
файлики borlndmm.dll версий 10 и 6 соответственно. Проведите простой эксперимент сделайте "пустой" проект,
(опции: поставить галку на опции Use dinamic RTL и RuntimePackags)
положите на форму FIBDataBase,скомпилируйте и запустите.
Посмотрите откуда цепляется библиотека borlndmm.dll и какая у неё версия.Теперь в папку с *.exe скопируйте файли borlndmm.dll 6 версии (будет использоваться именно она), всё работает нормально- *.exe запускается без ошибок. Далее в папку с *.exe скопируйте
файли borlndmm.dll 10 версии - файл не зпускается, вываливается
сообщение "Ошибка инициализации приложения..."
PS Интересно как DELPHI? работает ли он с borlndmm.dll? Если работает то,может что "грабли" появляются где-то при конвертации *.pas в *.hpp или при сборке библиотеки или где-то .....