Надо сделать отчет, но некоторые данные из dataset ссылаются на другие таблицы. Как получить нужные значения?
Подскажите пожалуйста, как в FastReport в отчете получить по текущему значению поля значение из др. таблицы (LookUpComboBox) .
FIBPlus и Fastreport
Модератор: kdv
DataSet - это TTable (или TIBTable) что ли?
Если ответ "да" - бери книжку "Введение в SQL" или что-нибудь типа того.
Читай, разбирай, пробуй. Когда научишься работать с JOIN - такой вопрос у тебя не возникнет.
Если же я тебя незаслуженно причислил к начинающим, то тебе придётся самому построить запрос, который добавит эти поля к начальной выборке.
Если ответ "да" - бери книжку "Введение в SQL" или что-нибудь типа того.
Читай, разбирай, пробуй. Когда научишься работать с JOIN - такой вопрос у тебя не возникнет.
Если же я тебя незаслуженно причислил к начинающим, то тебе придётся самому построить запрос, который добавит эти поля к начальной выборке.
Не пойму, зачем FR поддерживать LookUpComboBox, если свой DataSet он может сформировать с помощью SQL-запроса?SV писал(а):Получается, что он не поддерживает возможность, типа LookUpComboBox и мне надо формировать дополнительный DataSet?.
Открывашкой для пива может и можно стричь ногти, но предполагается, что будут пользоваться щипчиками.