Excel и FireBird

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
Denis

Excel и FireBird

Сообщение Denis » 12 июл 2007, 19:08

Подскажите, пожалуйста, кто знает...

В Excel с помощью Microsoft Query создал кучу запросов, подключился к FireBird через FireBird ODBC driver 1.2.0.69. Все работает, все замечательно, если стоит Superserver. Если поставить Classic и запускать каждый запрос отдельно, то тоже все нормально. Но запросов более сотни и, если нажать кнопку выполнить все, то Excel пытается выполнить их параллельно, в результате чего FireBird "съедает" всю память на сервере и все коннекты отваливаются. Можно ли с этим что то сделать: или настройкой Excel, или ODBC драйвера, или FireBird?

dvim

Re: Excel и FireBird

Сообщение dvim » 31 июл 2007, 14:58

А если ADO попробовать ?
Я как то на нем остановился

Denis

Сообщение Denis » 06 авг 2007, 17:02

dvim писал(а):А если ADO попробовать ?
Я как то на нем остановился
Можно поподробнее? Это использовать VBA? Я вообще-то хочу без программирования. Т.е. если нужен какой-то отчет, то выбрать стандартными средствами нужные данные сразу в EXCEL и там делать с ними все, что может делать продвинутый пользователь не прибегая к VBA. У меня, собственно, так и сделано. Весьма быстро и удобно. Только вот для некоторых отчетов используется очень много запросов (более 100), а XL их пытается выполнить одновременно, при этом сервер не справляется с нагрузкой и все соединения отваливаются. На суперсервере такого не происходит, но там другая проблема (не отпускаются файлы внешних таблиц), о чем я писал в другой ветке.
Пока пришлось оставить суперсервер и 2 раза в день останавливать его для удаления файлов :-) Зато отчеты работают.

dvim

Сообщение dvim » 06 авг 2007, 18:00

Можно и через сам Excel. только надо поставить ADO драйвер - а далее все также. только указывать его а не ODBC

Ответить