КПК и Interbase

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
Lodey

КПК и Interbase

Сообщение Lodey » 13 янв 2006, 15:51

Заранее благодарю за внимание.

У руководства моего предприятия появилась потребность оснастить официантов карманными компьютерами, чтобы, так сказать, идти в ногу с техническими достижениями. Имеется база interbase и Delphi-программа, с клиентских стационарных компов все давно замечательно работает.

Но вот незадача: для КПК никогда не приходилось программировать и я никак не пойму с какой стороны подойти к решению этого вопроса. В Инете нашел пару-тройку готовых решений, но они построены на связи КПК по Wi-Fi с серверной версией 1С, что мне не подходит, так как весь учет ведется на самописной дельфевой проге.

Была мысль найти клиента interbase/firebird для windows mobile, но я такого не нашел.

Короче, нужно написать прогу для КПК windows mobile 2003 с доступом к существующей базе.

Подскажите пожалуйста, в каком направлении копать....

:roll:

Gage

Сообщение Gage » 15 янв 2006, 22:48

Поставь Web-сервер и используй OLEDB библиотеку для доступа (например через ASP) к базе данных.

Оч. удобно. Проверено :)

Lodey

Сообщение Lodey » 16 янв 2006, 11:05

Gage писал(а):Поставь Web-сервер ...
А какой именно, не подскажешь? Apache или IIS?
Gage писал(а):и используй OLEDB библиотеку для доступа (например через ASP) к базе данных.
Это стандартная библиотека?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 16 янв 2006, 16:15

Это стандартная библиотека?
www.ibprovider.com.

Lodey

Сообщение Lodey » 17 янв 2006, 14:15

Спасибо большое. Начну копать...

Ответить