Посоветуйте DBTreeView

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
break

Посоветуйте DBTreeView

Сообщение break » 30 май 2005, 09:27

Я в своей программе использую DBTreeView, который умеет строиться по классической таблице дерева, от заданного начального элемента, но компонент не очень хорошо отлажен не имеет возможности удобной раскраски и сильно моргает в момент Drag-ов - приходиться идти на всякие ухищрения, это надоело! Наверника есть отличный DBtreeView, например такой же хороший как DbgridEh, пожайлуста подскажите кто что нибудь знает. Мне попадалась компонента из Polaris Software - но исходник был не рабочий - заценить не удалось, больше DBTreeView-ов я не видел! Хотелось бы ссылки. Заранее спасибо!

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 30 май 2005, 10:30

VirtualTreeView?

break

Сообщение break » 30 май 2005, 11:37

Спасибо за ссылку! Я посмотрел это крутой компонент, но использовать его напрямую с БД сразу как я понял нельзя - нужно написать соответствующие обработчики, или я не правильно понял или мне хотелось бы компонент немного другого плана:

Чтобы можно было указать KeyField, ParentField, LabelField и источник данных - и построилось дерево! Может уже есть наработки для использования таким образом VirtualTreeView - компонент то хороший его наверника использовали уже для построения дерева по таблице БД?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 30 май 2005, 12:31

в сад. в том смысле, что автоматическое построение дерева из БД редко бывает где написано нормально. Поэтому надо руками. на sql.ru был приведен один пример, в моей статье по деревьям в БД на сайте - другой. Ничего страшного в том что компонент заполняется ручками - нет. Зато будешь знать, чего он делает и в каких случаях.

PhAn

Сообщение PhAn » 31 май 2005, 09:19

JvDBTreeView - пока устраивает

VoodooSV

Сообщение VoodooSV » 23 июн 2005, 09:52

DevExpress QuantumTreeList, круче нет!!!
www.devexpress.com

Ответить