Delphi и IB

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Григорий

Delphi и IB

Сообщение Григорий » 20 дек 2004, 18:27

Вобщем у меня есть несколько вопросов.
1. Каой SQL код нужно написать в update, select, ... в компоненте IBDataset.
2. На сколько быстро она может работать и сильно ли зависит скорость от размера.
3. И где вообще можно достать список SQL кодов. Или как это назвать. Короче всё что можно делать с помощью SQL в IB.
Буду очень благодарен если опишите подробно. Я только узнал про существование баз данных. Заранее огромное спасибо.

Григорий

+

Сообщение Григорий » 20 дек 2004, 18:32

А ещё, Можно ли как то проверить правильность работы и как проверить не было ли потерь данных.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 20 дек 2004, 19:21

надо купить книгу "Мир Interbase" (к сожалению, это трудно сделать). читать сайт www.ibase.ru и документацию. взять например книгу Шумакова, хотя она слегка устарела. Купить книгу Грабера SQL.

в компоненте IBDataSet поначалу можно не писать код. можно нажать правую кнопку мыши, и выбрать DataSet Editor, там сгенерить код по запросу, написанному в SelectSQL. И т.д.

Насчет "быстро" - загнуть можно все. раз только начал, то о базах в 2 и больше гиг думать еще рано.
Примерно так...

Klyk

Сообщение Klyk » 21 дек 2004, 09:38

kdv писал(а):надо купить книгу "Мир Interbase" (к сожалению, это трудно сделать).
Да?
Вовремя я однако успел :)

Вобщем у меня есть несколько вопросов.
Ещё можно читать форумы и искать вопросы, подобные тем, которые тебя интересуют...

А ещё, кроме книг, в нете есть много ресурсов, откуда можно качать/читать мануалы по SQL / Delphi

Ответить