Передача пустых значений параметров ХП
Передача пустых значений параметров ХП
Добрый день всем!
Использую подключение к FB 1.5.3 через ADO. Необходимо вставить строку в таблицу INSERT INTO table (ID, BUYERS,EMPLOY, SUMM) values (?,?,?,?). В этой таблице поле EMPLOY - это внешний ключ на таблицу EMPLOYEES. Создаю параметры
prm = cmd.CreateParameter('ID',129,1,13, znach);
cmd.Parameters.Append(prm);
prm = cmd.CreateParameter('BUYERS',129,1,13,znach1);
prm = cmd.CreateParameter('EMPLOY',129,1,13,znach2);
prm = cmd.CreateParameter('SUMM',5,1,,sum);
cmd.Execute()
Для некоторых записей значения параметра EMPLOY может быть пустым. Как заполнить объект Parametrs (CreateParameter) для пустого 'EMPLOY'.
Использую подключение к FB 1.5.3 через ADO. Необходимо вставить строку в таблицу INSERT INTO table (ID, BUYERS,EMPLOY, SUMM) values (?,?,?,?). В этой таблице поле EMPLOY - это внешний ключ на таблицу EMPLOYEES. Создаю параметры
prm = cmd.CreateParameter('ID',129,1,13, znach);
prm = cmd.CreateParameter('BUYERS',129,1,13,znach1);
prm = cmd.CreateParameter('EMPLOY',129,1,13,znach2);
prm = cmd.CreateParameter('SUMM',5,1,,sum);
cmd.Execute()
Для некоторых записей значения параметра EMPLOY может быть пустым. Как заполнить объект Parametrs (CreateParameter) для пустого 'EMPLOY'.
-
Да я уже понял, что на этом форуме по делу никто (или почти никто) не ответит. После первого своего вопроса еще сомневался, а сегодня все сомнения рассеялись.p.s. здесь не бесплатная техподдержка. хотят - отвечают. не хотят - не отвечают.
Вы наверное думаете, что я так однажды утром спохмелья проснулся и решил задать вопросик, что ж это у меня ничего не получается.смотри справку по ADO, на тему установки значений параметров в null.
Всем кто отозвался, спасибо. Конечно не помогло, но я решил реализовать обработку пустых параметров через триггеры.
ну конечно. тут на форуме одни козлы сидят, причем все поголовно пишут на ADO, а сокровенными знаниями не делятся.Да я уже понял, что на этом форуме по делу никто (или почти никто) не ответит. После первого своего вопроса еще сомневался, а сегодня все сомнения рассеялись.
да фиг знает. вот смотрю я хелп по BDE - там есть как параметры в null ставить. Для IBX - тоже. А ADO мне не надо - думаю, по аналогии то же самое, или похоже.Вы наверное думаете, что я так однажды утром спохмелья проснулся и решил задать вопросик, что ж это у меня ничего не получается.
prm = cmd.CreateParameter('EMPLOY',129,1,13, nil);
не получилось?
Конечно не помогло, но я решил реализовать обработку пустых параметров через триггеры.
поздравляю.
Да-а-а-а-а дружище kdv чето ты совсем зарываешся. Видел твои сообщения на других форумах - такаго же содержания и с такой же агрессивностью. Может тебе в отпуск сходить, а то я так себе и представил как ты сидишь барабанишь со всей силы по клаве и одновременно с пеной у рта орешь на монитор
далее берешь в руки клаву минут пять бьешь об стену дастаешь новую и садишся отвечать на новый топик. Проще надо быть - люди то потянутся.тут на форуме одни козлы сидят
по делу будет что? или этот топик мне удалить, как бессмысленный?
"зарываешься" в каком смысле? превышаю полномочия, или что?Да-а-а-а-а дружище kdv чето ты совсем зарываешся.
а ты не представляй. я сижу себе спокойно, без эмоций.а то я так себе и представил как ты сидишь барабанишь со всей силы по клаве и одновременно с пеной у рта орешь на монитор
Дело в том, что в Делфи или Си есть соответствие nil = null или null = null. У меня другая ситуация. Я пробую выгрузить данные из 1С в FireBird 1.5.3 с использованием IBProviderFree(ADO). Я никак не мог найти соответствие null = ...1С , и похоже его нет, и думал что в ADO существует какое нибудь зарезервированное значение объекта Command или Connection но нечего не нашел.
тогда я не понял, где ты вообще пишешь текст, который в первом письме привел. Прямо в 1C? Или еще в чем?
Теоретически там может быть что-нибудь вроде EmptyParam...
Но тогда действительно, если в 1С такого нет, придется триггерами или еще как.
p.s. сразу бы 1С упомянул - половины сообщений в топике можно было бы избежать.
Теоретически там может быть что-нибудь вроде EmptyParam...
Но тогда действительно, если в 1С такого нет, придется триггерами или еще как.
p.s. сразу бы 1С упомянул - половины сообщений в топике можно было бы избежать.