php5 и interbase 6.5 где фун. seek?
php5 и interbase 6.5 где фун. seek?
подскажите что делать, не могу найти функцию seek
Re: php5 и interbase 6.5 где фун. seek?
это?MLT-Coder писал(а):подскажите что делать, не могу найти функцию seek
);
Код: Выделить всё
Delphi syntax:
function Seek(Offset: Longint; Origin: Word): Longint; overload; virtual;
function Seek(const Offset: Int64; Origin: TSeekOrigin): Int64; override;
C++ syntax:
virtual int __fastcall Seek(int Offset, Word Origin);
virtual __int64 __fastcall Seek(const __int64 Offset, TSeekOrigin Origin);
Последний раз редактировалось stix-s 04 сен 2006, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
я не спец по php, но не представляю себе, что бы такая фукнция могла делать, и что такое seek в результате выборки. Locate ? А php разве кэширует выборку?
И вообще, где ищется эта функция, я так и не понял -в php или в IB?
из чего сделан вывод, что такое должно быть?
а, вижу
http://ru.php.net/manual-lookup.php?pattern=data_seek
насколько я понял по описанию этой функции MySQL, это банальный
skip. пиши в запросе - select skip n * from table.
И вообще, где ищется эта функция, я так и не понял -в php или в IB?
из чего сделан вывод, что такое должно быть?
а, вижу
http://ru.php.net/manual-lookup.php?pattern=data_seek
насколько я понял по описанию этой функции MySQL, это банальный
skip. пиши в запросе - select skip n * from table.
при работе с файлом есть функция seek почти во всех языках программирования, она позволяет двигать "курсор" внутри файла
скажем если файл надо прочитать несколько раз сначала, то перед чтением файла вызывается функция seek(0, от_начала)
во всех нормальных базах данных тоже есть эта функция для тех жи целей только вместо файла используется набор строк полученных в результате запроса select
в php я этой функции не нашел...
скажем если файл надо прочитать несколько раз сначала, то перед чтением файла вызывается функция seek(0, от_начала)
во всех нормальных базах данных тоже есть эта функция для тех жи целей только вместо файла используется набор строк полученных в результате запроса select
в php я этой функции не нашел...
не надо задвигать про файлы и позиционирование в файлах, пожалуйста.при работе с файлом есть функция seek почти во всех языках ...
это спорный вопрос, что они "нормальные". Сравнивать "позиционирование" в буферизированном наборе записей и в файле - вообще не в кассу. Кстати, обычно буферизации на сервере стараются избегать. И не факт, что твой data_seek выполняется средствами сервера, а не средствами php.во всех нормальных базах данных тоже есть эта функция для тех жи целей только вместо файла используется набор строк полученных в результате запроса select