Ibserver.exe грузит CPU на 99%

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Sikambr

Re: Ibserver.exe грузит CPU на 99%

Сообщение Sikambr » 28 сен 2006, 13:01

Так и сделал. Заработало. Спасибо.
К сожалению ненадолго, точнее все зависит от количества вносимых записей между свипами.
Заметил, если размер TIP переваливает за определенное значение, то начинаются тормоза.
Sweep gap всегда равен 1.

После этого передалал приложение, сделав 2 транзакции:
(1) read, read_committed, rec_version, nowait - открыта всегда
(2) write, read_committed, rec_version, nowait - открывается, делает изменение и сразу закрывается по Commit или Rollback.
Тормоза не исчезли.
Получается, что для IB6 долгая транзакция с параметрами (1) ведет себя так-же как и (2) с CommitRetaning.
Примерно ситуация описана в хэлпе IBAnalista.

И только после перехода на IB7.1 sp2 тормоза исчезли.
Хотел обойтись малой кровью, а получилось как всегда.
Все спасибо за обсуждение проблемы.

PS Небольшие пожелания разработчикам IBAnalist 1.9.5.1
1. Не сохраняется выключенный параметр "Include record/rec versions", т.е. он всегда включен.
2. "Дата получения статистики", насколько я понял, это дата сохранения файла на диске. Статистику мне присылали по е-майлу, и при сохранении файла на диске, дата создания файла уже не соответствует дате получения статистики. Т.е., чтобы не вводить в заблуждение, может хотя бы переименовать параметр, например "Дата создания файла статистики" или еще как-нибудь.

А в целом, эта программа мне сильно помогла, за что большой респект её создателям.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 28 сен 2006, 14:47

Заметил, если размер TIP переваливает за определенное значение, то начинаются тормоза.
никакого "определенного" размера tip нет и быть не может. базы нормально работают с tip вплоть до двух миллиардов транзакций (максимум).
Получается, что для IB6 долгая транзакция
тебе про IB6 уже сказали. я не могу утверждать на 100% что read read_committed поддерживается в 6.0 а не в 6.1.
1. Не сохраняется выключенный параметр "Include record/rec versions", т.е. он всегда включен.
правильно, т.к. его изменение сохраняется только на момент сеанса. то есть пользователя инструмента принуждают смотреть всю статистику. Так и было задумано. в IBA 2 есть возможность reload только информации о транзакциях, но это опять же не вариант, здесь надо использовать Transaction Monitor.
"Дата получения статистики", насколько я понял, это дата сохранения файла на диске. Статистику мне присылали по е-майлу, и при сохранении файла на диске, дата создания файла уже не соответствует дате получения статистики. Т.е., чтобы не вводить в заблуждение, может хотя бы переименовать параметр, например "Дата создания файла статистики" или еще как-нибудь.
сути дела не меняет.
в любом случае в IBA 2 статистика сохраняется совсем по другому, и там дата создания файла статистики не имеет значения.
А в целом, эта программа мне сильно помогла, за что большой респект её создателям.
спасибо!

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 28 сен 2006, 16:03

kdv писал(а): уже сказали. я не могу утверждать на 100% что read read_committed поддерживается в 6.0 а не в 6.1.
Я могу. Начиная с 6.5.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 28 сен 2006, 17:26

Я могу. Начиная с 6.5.
спасибо, зафиксировал в мозгу. это ж в FB появилось, значит в IB 6.0/6.1 не могло.

Sikambr-у порицание за использование IB6, а также за выставление в конфиге для IB 6 десяти тысяч страниц кэша.

Ответить