Karp писал(а):
пиши Борландам тогда
я проверял на Yaffil-890 (таблица с ХП по left join) - сортировка по полю с null работает
Думаю придеться писать, только сначала нужно понять комбинацию данных при которых такая связка не работает. Если я создаю тестовую таблицу (с 2мя полями - ID и с нулом поле) и к ней ХП джойню то все работает. Но на реальных данных (по моей таблице) все рушится. Причем если я свою таблицу выгружаю в дамп (скрипт с INSERTтами) и добавляю его в новую базу, то история такая же.
Реальная таблица представляет собой спецификацию коммерческих предложений с древовидной архитектурой (ID, PARENT, код товара, кол-ва, цены и пр..... - там где "код товара" = NULL - это ветка), к которой идет JOIN с суммой, посчитанной исходя из себестоимости и процентом доходности (в зависимости от ранга пользователя возвращается или NULL или реальные цифры, или комбинация NULL и реальных цифр).
Даже если процедуру переписать и выкинуть всю аналитику (в конструкции после if инициировать переменные в 0, например), убрать все индексы, убрать все JOINы, возвращающие из справочников Модель, Наименование модели, Единицу измерения товара и пр.., оставивь лишь SELECT по спецификации с JOIN по ХП, то часть запросов с ORDER выполняется, а часть нет (зависит от наполняемости данными, причем не рабочую зависимость я понять не могу - если я добавил только ветки в спецификацию и не добавлял товары (одни строки с NULLами) то JOIN выполняется, если добавляю товар, то зависит куда я его добавлю), причем часть данных возвращается (т.е иногда пару строк получу, иногда всю спецификацию, кроме последней, вновь добавленной строки), при этом вижу ошибку Overflow occured.....convertion error from string "" "", где в кавычках то ничего, цифра 1, то цифра 4... что за цифры и откуда я не понимаю, нет таких в таблице.