удаление записи
удаление записи
Подскажите как сделать чтобы после удаления записи из таблицы primary key обновлялся т.е чтобы индексы шли по порядку.
Re: удаление записи
Никак. Зато можно воспользоваться поиском на тему "формирование последовательностей номеров" и типа того.Student писал(а):Подскажите как
Проблема в том что при удалении записей номера идут уже не по порядку, а при вставке новои записи (ee primary key я определяю как record count+1) происходит вставка уже существующей записи. Например записей было 11, 9-ю удалил количество оставшихся записей 10 record count+1=11 вставляем 11-ю запись но она уже есть! Может быть можно как то подругому?
Student писал(а):ee primary key я определяю как record count+1

Срочно читать http://www.ibase.ru/devinfo/generator.htm
используй генератор, для заполнения primary keyStudent писал(а):Проблема в том что при удалении записей номера идут уже не по порядку, а при вставке новои записи (ee primary key я определяю как record count+1) происходит вставка уже существующей записи. Например записей было 11, 9-ю удалил количество оставшихся записей 10 record count+1=11 вставляем 11-ю запись но она уже есть! Может быть можно как то подругому?