Какие файлы нужны для работы с IB API в Delphi?
Какие файлы нужны для работы с IB API в Delphi?
Пожалуйста помогите с подключением IB API...
Я скачала перевод IB API на Pascal,
скопировала в папку с проектом ibase.h, gds32.lib...
Вроде бы всё хорошо, но при компиляции
ошибка : "Не найден unit StdConsts"
Возможно это в стандартных библиотеках Delphi?
Или я что-то забыла подключить? :(
Я скачала перевод IB API на Pascal,
скопировала в папку с проектом ibase.h, gds32.lib...
Вроде бы всё хорошо, но при компиляции
ошибка : "Не найден unit StdConsts"
Возможно это в стандартных библиотеках Delphi?
Или я что-то забыла подключить? :(
еще один встречный вопрос - зачем вообще нужно читать API Guide, если у вас такие проблемы с подключением API. Что в общем-то нонсенс - если человек собирается использовать IB API, то он уже представляет что это такое и для него прилинковать gds32.dll по имеющемуся ibase.pas (или как его там) не составит труда (как и вообще вызвать в коде любую функцию из внешней DLL, будь это IB API или просто какая-либо функция). Судя по вашему вопросу - у вас с Delphi/Pascal тяжеловато, поэтому вам даже смотреть на IB API в общем-то пока (!) противопоказано.
APGuide это для тех, кто не пользуется никакими наборами компонент. Или умея ими пользоваться хочет сделать нечто более специфичное, или написать свой драйвер, компоненты, и т.п.
Обычные люди пользуются IBX (в Delphi), FIBplus, dbExpress, и т.п.
к примеру, http://www.ibase.ru/devinfo/choosecomp.htm
APGuide это для тех, кто не пользуется никакими наборами компонент. Или умея ими пользоваться хочет сделать нечто более специфичное, или написать свой драйвер, компоненты, и т.п.
Обычные люди пользуются IBX (в Delphi), FIBplus, dbExpress, и т.п.
к примеру, http://www.ibase.ru/devinfo/choosecomp.htm
конечно не с рождения.
А для того чтобы научиться берешь Delphi, ставишь обновление IBX (со страницы "компоненты" на сайте), и используешь то, что в в палитре компонент на закладке Interbase. Это и есть компоненты, использующие IB API. В IB API лезть абсолютно необязательно.
Пример см. в Demos/db/ibMastapp - он не очень хороший в смысле того, что там всего одна IBTransaction, но на первое время пойдет.
А для того чтобы научиться берешь Delphi, ставишь обновление IBX (со страницы "компоненты" на сайте), и используешь то, что в в палитре компонент на закладке Interbase. Это и есть компоненты, использующие IB API. В IB API лезть абсолютно необязательно.
Пример см. в Demos/db/ibMastapp - он не очень хороший в смысле того, что там всего одна IBTransaction, но на первое время пойдет.
-