Помогите с IBExpert и кавычками
Помогите с IBExpert и кавычками
Набросал в Database Designer (IBExpert 2005.01.30) схему базы. Генерирую скрипт - а он генерит все имена в двойных кавычках. Как от этого избавится (крыжик Don't quote identifieres if possible ставил - не помогает)??? Help!
Re: Помогите с IBExpert и кавычками
По-моему нужный крыжик именуется Always Capitalise .... А вообще вопросы по Эксперту лучше у них в конфе и задавать.-malex- писал(а):Набросал в Database Designer (IBExpert 2005.01.30) схему базы. Генерирую скрипт - а он генерит все имена в двойных кавычках. Как от этого избавится (крыжик Don't quote identifieres if possible ставил - не помогает)??? Help!
а ты IBExpert Direct запусти, там по русски все написано. и где конференция, и т.п.
Судя по всему, ты уже СОЗДАЛ объекты в двойных кавычках. Сервер или IBE сам их переименовывать не будет. Я даже не знаю, что тебе посоветовать. попробуй извлечь скрипт из базы, потом переведи чем-нибудь все в upper, и поиском заменой удали "". Создай БД снова, и будет тебе щастье.
Кстати, в IBE уже давно по моей просьбе для новых алиасов БД эта галочка ВКЛЮЧЕНА. Как ты умудрился там создать квотированные идентификаторы, наверное действительно вопрос к автору IBExpert.
Судя по всему, ты уже СОЗДАЛ объекты в двойных кавычках. Сервер или IBE сам их переименовывать не будет. Я даже не знаю, что тебе посоветовать. попробуй извлечь скрипт из базы, потом переведи чем-нибудь все в upper, и поиском заменой удали "". Создай БД снова, и будет тебе щастье.
Кстати, в IBE уже давно по моей просьбе для новых алиасов БД эта галочка ВКЛЮЧЕНА. Как ты умудрился там создать квотированные идентификаторы, наверное действительно вопрос к автору IBExpert.
К сожалению у нас на работе newsgroups закрытыkdv писал(а):а ты IBExpert Direct запусти, там по русски все написано. и где конференция, и т.п.
Кавычки делает Database Designer (утилита IBExpert) и похоже это никак не изменить. Уже написал прогу удаляющую кавычки из генерируемого скрипта (вместо того чтобы востользоваться search&replacekdv писал(а): Как ты умудрился там создать квотированные идентификаторы, наверное действительно вопрос к автору IBExpert.

Спасибо всем ответившим
Как нет? Есть: http://www.ibexpert.com/rus/ (скачивал на прошлой неделе)Дмитрий писал(а):А, если не секрет, откуда такая версия? На сайте такой нет...Набросал в Database Designer (IBExpert 2005.01.30) схему базы.
Кстати еще одна фича Database Designer - при создании нескольких ссылок на одну таблицу - генерятся Foreign Keys с одинаковым именем - приходится править руками (или проще создать другой template)