Ребят, а как бэкапы делаются грамотно?
-
Kotъ-Begemotъ
Ребят, а как бэкапы делаются грамотно?
Вот есть прога- работают, скажем 10 клиентов. Надо бы бэкап сделать. Как? Дропнуть юзеров и сделать? Я правильно понимаю, что после этого они по-новой должны будут логиниться? А у меня есть внутренняя таблица, в которую пишется время входа и выхода (потому что по интервалу работы и денежка считается...). Как быть? "Заморозить" приложение для конкретных юзеров? То есть получив сигнал "пора делать бэкап" дождаться окончания текущих транзакций, и выкинвть модальное окно без кнопок, что ждите, мол..? А по окончании бэкапа убрать эти окна и разрешить работать дальше? Кто как эту проблему решает на реально работающих в режиме "нон-стоп" системах?
-
Kotъ-Begemotъ
О как... Я и не знал, честно говоряTonal писал(а):Так бекап не требует остановки сервера.
Можно работать пользователям и одновременно делать бекап.
Или ты про что?
-
Kotъ-Begemotъ
Есть у меня Борри (правда в электронном виде), и я её читаю... Но не дошел еще до этого. Да и вроде были какие-то топики на эту тему, из которых я вроде понял, что надо дропать юзеров, и делать бэкап на нерабочей базе... Хорошо что ошибся, это снимает ряд вопросов...kdv писал(а):да блин, купи себе книжку Борри по Firebird, и все.Я и не знал, честно говоря
бэкап-снимок базы на момент старта собственно бэкапаKotъ-Begemotъ писал(а):Есть у меня Борри (правда в электронном виде), и я её читаю... Но не дошел еще до этого. Да и вроде были какие-то топики на эту тему, из которых я вроде понял, что надо дропать юзеров, и делать бэкап на нерабочей базе... Хорошо что ошибся, это снимает ряд вопросов...kdv писал(а):да блин, купи себе книжку Борри по Firebird, и все.Я и не знал, честно говоря
разгонять юзверей надо только если рестор в рабочую базу делаешь
рекомендуется делать контрольный рестор в базу с другим именем, а поскольку юзвери про нее не знают, то и никто, кроме тебя к ней и не подцепится
-
Kotъ-Begemotъ