Проблема с базой

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
vitalybak

Проблема с базой

Сообщение vitalybak » 12 ноя 2007, 21:04

Есть такая проблемка:
На компьютере у клиена стоит Interbase 6.5. Sql диалект 1
База небольшая 30мег. Что они там сделали..непонятно но теперь она может работать только на локале. По сети к ней доступа нет никакого.
Это еще пол беды.
Если копируется база в любое другое место - доступ к ней получить невозможно, даже на моем компьтере разработчика ругается так:
Unknown database
I/O error for file "C:\RusoIbWhite\Db\RUSOW.GDB"
Error while trying to open file
unknown Win32 error 5

Пробовали делать backup - restore - ругается так:
IBE: Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
cannot open backup file C:\RusoIbWhite\Db\RUSOW.gbk.
Пробовал копироваль послностью Ibase с локала на другую машину + gds32.dll + bde. (на данной машине все раньше было установлено и работало) - нифига. Пишет первую ошибку.

Задача состоит в следующем: скопировать базу в любое другое место и получить к ней доступ.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 13 ноя 2007, 01:49

По сети к ней доступа нет никакого.
это как?
unknown Win32 error 5
не помню, что это. надо смотреть список ошибок winapi для CreateFile.
Unknown database
подозрение такое, что или у папки имя кривое, например вместо буквы b прописан мягкий знак, или в имени базы не О а ноль, или русская О.
это при restore? а backup нормально проходит?

может быть файловая система убилась, вирусняк, и т.п. Не бывает такого, чтобы так база работала, а скопировать ее было нельзя.

dimitr
Разработчик Firebird

Сообщение dimitr » 13 ноя 2007, 07:33

kdv писал(а):Не бывает такого, чтобы так база работала, а скопировать ее было нельзя
разве что с NTFS-правами на файл поколупался кто-то...

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 13 ноя 2007, 07:53

+1

Ошибка 5 - Access denied.

vitalybak

Сообщение vitalybak » 13 ноя 2007, 11:45

kdv писал(а):
По сети к ней доступа нет никакого.
это как?
unknown Win32 error 5
не помню, что это. надо смотреть список ошибок winapi для CreateFile.
Unknown database
подозрение такое, что или у папки имя кривое, например вместо буквы b прописан мягкий знак, или в имени базы не О а ноль, или русская О.
это при restore? а backup нормально проходит?

может быть файловая система убилась, вирусняк, и т.п. Не бывает такого, чтобы так база работала, а скопировать ее было нельзя.
База работает нормально, скопировать ее можно...но потом подключиться к ней никак.
В пути к базе все буквы английские проверял и на папке c:\1

cannot open backup file C:\RusoIbWhite\Db\RUSOW.gbk возникает при Restore. Соответсвенно Backup проходит отлично.

Тут пишите что проблема с NTFS...а как ее решить? Просто раздать доступ для всех пользователей?

Мне главное ее скопировать чтобы доступ к ней получить, остальные проблемы я скорее всего решу.

stix-s
Заслуженный разработчик

Сообщение stix-s » 13 ноя 2007, 12:13

База работает нормально, скопировать ее можно...но потом подключиться к ней никак.

cannot open backup file C:\RusoIbWhite\Db\RUSOW.gbk возникает при Restore. Соответсвенно Backup проходит отлично.

Тут пишите что проблема с NTFS...а как ее решить? Просто раздать доступ для всех пользователей?

Мне главное ее скопировать чтобы доступ к ней получить, остальные проблемы я скорее всего решу.
Отресторить с другим именем пробовал?
Копировал с правами доступа? Стань владельцем
Интересно а юзеру SYSTEM доступ тоже забанен? (от чьего имени сервак запускается?)

vitalybak

Сообщение vitalybak » 13 ноя 2007, 12:36

stix-s писал(а):

Отресторить с другим именем пробовал?
Копировал с правами доступа? Стань владельцем
Интересно а юзеру SYSTEM доступ тоже забанен? (от чьего имени сервак запускается?)
Счас админу позвоню - попробуем, спасибо. Если есть идеи еще пишите все что есть, плиз.

vitalybak

Re: Проблема с базой

Сообщение vitalybak » 27 ноя 2007, 17:37

Был на объекте..админ лох. Не знаю что у него не получалось...у меня все произошло без проблем: скопиравал и настроил. Всем спасибо.

Ответить