Переход с Win32 платформы на Linux
-
Kotъ-Begemotъ
Переход с Win32 платформы на Linux
или другие *nix насколько может быть болезненным? Вот, например, проект готов, Firebird работает под Windows2003 Server. Тут вводится новый сервер, скажем под Linux и необходимо перенести БД на него. Правильно я понимаю, что для клиентского приложения нет разницы (ну разумеется при переходе на такую же или старшую версию БД для данной платформы)? Или тут имеются "подводные камни"?
Re: Переход с Win32 платформы на Linux
клиенту по барабануKotъ-Begemotъ писал(а):или другие *nix насколько может быть болезненным? Вот, например, проект готов, Firebird работает под Windows2003 Server. Тут вводится новый сервер, скажем под Linux и необходимо перенести БД на него. Правильно я понимаю, что для клиентского приложения нет разницы (ну разумеется при переходе на такую же или старшую версию БД для данной платформы)? Или тут имеются "подводные камни"?
при переходе на "более старшую" не забудь поменять клиентскую библиотеку у клиентов
-
Kotъ-Begemotъ
Re: Переход с Win32 платформы на Linux
Ага, спасибо! Просто делаю проект где БД будет на Win а админ конторы говорит что есть планы закупки оборудования, и перестройки сети, и не исключено что сервак будет на *nix вот я и задумался... Может и не будет еще так, но на всякий случай решил уточнить.stix-s писал(а):клиенту по барабану
при переходе на "более старшую" не забудь поменять клиентскую библиотеку у клиентов
-
Kotъ-Begemotъ
-
Kotъ-Begemotъ
Ну, в любом случае Хелен Борри "Firebird - руководство разработчика баз данных" не помешает. Там и про Линукс кое-что есть, не очень подробно, правда... Тут на сайте в разделе Firebird - Дистрибутивы можно посмотреть, там для разных *nix есть дополнительная информация...KonungR писал(а):А не подскажете, что можно почитать по администрированию Firebird 2 под Linux? Мне тоже нужно перенести существующие базы с windows-сервера на linux, так что хотелось бы знать, как наиболее правильно это сделать. С ходу найти ничего такого не получилось. Спасибо!
да ничего особенного - ставится сервер,KonungR писал(а):А не подскажете, что можно почитать по администрированию Firebird 2 под Linux? Мне тоже нужно перенести существующие базы с windows-сервера на linux, так что хотелось бы знать, как наиболее правильно это сделать. С ходу найти ничего такого не получилось. Спасибо!
копируются базы (я правда из бэкапа ресторил)
администрирование - штатными утилями (или сторонние, поди под Линукс есть)
я с Вин IBExpert мучал (окромя бэкапа-рестора)
единственный затык, канешна - UDF собственного изготовления
Firebird-2.0-QuickStart.pdf достаточно . .KonungR писал(а):А не подскажете, что можно почитать по администрированию Firebird 2 под Linux? Мне тоже нужно перенести существующие базы с windows-сервера на linux, так что хотелось бы знать, как наиболее правильно это сделать. С ходу найти ничего такого не получилось. Спасибо!