Авторизации и администрирование пользов-лей через приложение

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Zo

Авторизации и администрирование пользов-лей через приложение

Сообщение Zo » 10 май 2005, 16:54

Используя какие среджства вы организуете авторизацию и администрирование пользователей в приложении?
Я имею ввиду создание административного блока в программе, который бы отражал изменение состава пользователей БД их возможные роли !
Я видел статьи Про роли и Древовидные (иерархические) структуры данных в реляционных базах данных, часть 2

Однако меня больше интересуют не теоретические впросы, а реализация: использование компонентов и их прараметров!

Допустим как узнать имя текущего пользователя или роль, под которой он зашел? не давно мне указали параметр Current_role!
Параметр или свойство это чего? Как поменять роль? (конечно можно применить в качестве запроса Grant, но вот при применении я столкнулся с багом (моим :) или чужим) http://forum.ibase.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=800 и теперь не могу вылезти из него)

Мне интересны свойства, которые будут полезны для меня как для разработчика административного блока БД?
Вообщем какие основыные свойства, методы и компоненты используются для указанных целей (администрирование в рамках приложения, а не сторонних средств)?

p.s. Я использую для разработки builder 6 ![/url]

getman

Re: Авторизации и администрирование пользов-лей через прилож

Сообщение getman » 10 май 2005, 17:16

Zo писал(а): не давно мне указали параметр Current_role!
Параметр или свойство это чего? Как поменять роль?
select curent_role, current_user from table_xxx
Поменять роль?? Заново переконекчиваешься и требуешь указать
другую роль, по-другому не знаю. Также как и для логина.
Zo писал(а):Я видел статьи Про роли и Древовидные (иерархические) структуры данных в реляционных базах данных, часть 2
Ты их видел или читал? :D Если поковыряешься на форуме найдешь все что тебе интересует без задавания глупых вопросов.

Zo

Сообщение Zo » 15 май 2005, 00:50

select curent_role, current_user from table_xxx
Что это за таблица такая?

Ответить