Ты ведь обычно посылаешь к конкретному источнику, а тут так скромно...
пойми меня правильно...
мне всю доку перелопатить, чтобы найти конкретную вещь?
ну наглец, ну наглец!!!

я ж тебе не даю 1500 страниц печатного текста, и говорю - ищи. Я тебе даю ссылку на доки, в электронном виде. Ты доку-то открывал? Или так тяжело дотумкать открыть datadef.pdf, посмотреть ГЛАВУ про РАБОТУ С ПРОЦЕДУРАМИ? Документацию что, идиоты писали? Или у тебя с книжками не срослось?
а нафига это может понадобиться?
намека ты не понял. объясняю. В Оракле то, в IB/FB - это. 100%-ного стандарта нет. Вот в MS SQL - вообще типа Visual Basic. Может, Ораклу это перенять? Или MS-у перенять стиль Оракла?
Между прочим, народ, который переходит с IB/FB на Оракл, очень страдают по селективным процедурам.
в ORACLE можем написать:
в серверах с развитым SQL можно написать такую херню, что ...
Вот выйдет релиз FB 2.0 - увидишь, какие дебильные запросы будет писать народ с использованием select from select. Как это ни странно, ограниченность средств дисциплинирует, и позволяет не писать всякую лажу, абы сервер "схавал". И это при том, что оптимизатор в Оракле тоже не подарок.
Не лично тебе, но именно ты дал намек - вот пишут работу с сервером ТАК, пока разрабатывают. А когда приходит пора промышленной эксплуатации, хватаются за голову, и запросы ПЕРЕПИСЫВАЮТ.
Нельзя на SQL писать как на дельфях или на c/c++.