Checksum error >->-> RDB$FOREIGNX corrupted...

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
HEMD

Checksum error >->-> RDB$FOREIGNX corrupted...

Сообщение HEMD » 07 окт 2005, 12:30

Здравствуйте, дамы и господа!
Опять обращаюсь за помощью к Вам, уважаемые...
Подскажите, пожалуйста: при отключении электросети проявился сбой в базе по индексу RDB$FOREIGN19 -> not commited ->

" Project PicView.exe raided exception class EIBInterBaseError with message 'database file appears corrupt ()
bad checksum
checksum error on database page 2663
internal gds software consistency check (error during savepoint backout (290))'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
"
-> все закрывается и машет ручкой, по остальным полям все Тип-Топ. С одной стороны выход есть (но довольно длинный):
- -Взять "чистую" (новую) базу Б (*.gdb);
- -Включить две базы;
- -Отключить триггера в новой Б для устранения установки собственных первичных ключей при Insert;
- -Скопировать все поля из одной таблицу в другую построчно...
- -Скопировать номера генераторов первичных ключей из в новую Б...
- -Восстановить триггера в новой Б...
Это затратно как по времени, так и по технологии.

Если есть возможность устранить эту проблему другим путем - с благодарностью прийму ВАШИ предложения...
<<< Спасибо, и удачи Вам всем... :) >>>

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 07 окт 2005, 12:45

HEMD

Сообщение HEMD » 07 окт 2005, 13:41

Спасибо, kdv!
Моя поспешность не дала подробнее осмотреть весь сайт IBASE.RU...
УДАЧИ!

HEMD

Сообщение HEMD » 11 окт 2005, 17:18

И все - таки предложенная технология работает, господа, затратно по времени - но не прийдется платить за программы.
Поймите правильно, уважаемые, я не скупердей - начальству нужны бесплатные проги

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 11 окт 2005, 19:35

хозяин - барин. Только вот есть определенный момент - кто этому начальству сказал о том, что есть "бесплатные проги"? Вы сами себе такую жизнь устраиваете, уважаемые. Во-первых, не вам за эти проги платить, а фирме. Во-вторых, начальство не может заставить искать кряк к платной проге, потому что это а) противозаконно, б) начальство не думает про кряки. В третьих - ваша работа тоже оплачивается. И время простоя - это минус деньги для фирмы. Было бы на чем экономить.

Собственно, я это пишу по мотивам одного сегодняшнего звонка. В НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОНТОРЕ разработчик хочет найти пиратскую версию софта. Вопрос - кто его тащит-то? Если собственное любопытство, то мы, например, раздаем триал-диски. И в то что такая большая (!) контора не может заплатить несчастные $2500 например за Delphi 2005 Enterprise - я тем более не верю. Деньги эти платятся 1 раз. И эта контора наверняка на всякую фигню тратит ежемесячно как минимум в десятки раз больше.

Еще хуже, когда при цене FIBPlus для трех разработчиков в 4,5К руб (по ~1500 руб на человека) контора приобретает одну (1 !!!) копию FIBplus за 1740 рублей. Это вот как назвать? За год 4500 руб не наскребли??? Позорище...

p.s. Мои слова как продавца ПО могли бы еще как то быть оспариваемы, если бы я сам на фирму не укупил уже тучу разного ПО. Посчитал тут как то, пришел в благоговейный ужас :)

HEMD

Сообщение HEMD » 12 окт 2005, 12:49

Согласен с Вами, уважаемый kdv.
Зачастую мы сами говорим начальству о "халяве" в виде взломанных версий, кряков и т.п. на тот или иное ПО или оно само догадывается о подобном (это уже проявляется чаще) и мы ищем по инету все это стараясь угодить руководителям...
Приношу извинения уважаемый kdv, лично мне не жалко потратить средства на проффесиональные услуги или покупки ПО, однако "политика" нашей и наверно большинства структур: экономия во всем, что можно получить "бесплатно" (не взирая на способы получения данной цели).
Спасибо и удачи...

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 12 окт 2005, 13:26

не надо так старательно приносить извинения, я в курсе где мы живем, и чего происходит в разных конторах :)

Ответить