Логгирование дествий ( знаю, было уже, но прошу прочесть 8)

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Ugrael

Логгирование дествий ( знаю, было уже, но прошу прочесть 8)

Сообщение Ugrael » 01 ноя 2005, 15:58

Добрый день.
Проблема в том, что при какий хто действиях в базу в одно их полей заносятся однотипные данные.То бишь - есть база с людьми.Есть поля ФИО, АДРЕС. и вот вкакой то момент в поле АДРЕС забиваюся данные с одни адресом. причем адрес все время один ! так какя я являюсь сильно новичком в деле разработок БД, то был бы очень признателен за подробные советы по тому как сделать протоколирование действий и изменений в данных. то бишь мне надо выловить когда этот АДРЕС вносится.... я читал местный FAQ, яитал форум на sql.ru. темы эти были, но из-за уровня знаний я пока не разобрался, а сделать надо срочно ... спасибо за любую информацию.
да работаю на Delphi 7 FireBird 1.5.1

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 01 ноя 2005, 16:01

у тебя где то в программе update без where, чего тут непонятного то - раз сам говоришь, что в какой то момент одно поле становится одинаковым у всех записей.

Ugrael

Сообщение Ugrael » 01 ноя 2005, 16:07

kdv писал(а):у тебя где то в программе update без where, чего тут непонятного то - раз сам говоришь, что в какой то момент одно поле становится одинаковым у всех записей.
слегка наврал-не все, а 99% записей.и запись вносится всегда одна и та же. причем происходит это не всегда и ... на моем компе я такого результата добиться не могу. 8(

но все равно, сейчас пойду проверю.спасибо за мысль.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 01 ноя 2005, 16:16

хуже, если какой-нибудь триггер в рекурсию заскакивает. тоже может быть. но это опять же результат действия написанного определенным образом кода. У сервера таких глюков нет.

Ugrael

Сообщение Ugrael » 01 ноя 2005, 16:35

kdv писал(а):хуже, если какой-нибудь триггер в рекурсию заскакивает. тоже может быть. но это опять же результат действия написанного определенным образом кода. У сервера таких глюков нет.
по триггерам у меня только уникальные npp генерятся....

Ugrael

Сообщение Ugrael » 02 ноя 2005, 12:32

в плане знаний проблема решилась следующим образом - был все таки изучен ibexpert и его помощь в создании логов изменения базы.
так что всем новичкам настоятельно рекомнедую эту программу.
спасибо откикнувшимся.

Ответить