Вопрос по структуре таблиц

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Рустем

Вопрос по структуре таблиц

Сообщение Рустем » 02 дек 2004, 13:44

Подскажите, имеет ли значение порядок объявления полей с труктуре таблицы ?
К примеру, в Парадоксе ключевые поля должны были быть первыми.
А в ФБ какие-либо правила/рекомендации имеются ?
Спасибо.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 02 дек 2004, 16:43

в SQL (FB тут ни причем) таких правил нет. Можно "ляпить" как хочешь, хоть в обратную сторону. Кроме того, IB/FB еще и позволяет позицию столбцов в таблице на ходу менять.

Только вот прилично писать именно как учил Парадокс - первыми идут ключевые поля, потом все остальное. Иначе как это через месяц читать-то? :)

Рустем Н.

Сообщение Рустем Н. » 02 дек 2004, 21:53

Я понимаю, что в SQL таких правил нет. Я спрашиваю о рекомендациях (в том числе). Возможно, это как-то на структуру хранения отображается, Возможно.
А насчет "IB/FB еще и позволяет позицию столбцов в таблице на ходу менять"- я не понял. Можно по-подробнее ? В двух словах ? Для чего это ?

Андрей Могильный

Сообщение Андрей Могильный » 03 дек 2004, 08:12

Рустем Н. писал(а):Возможно, это как-то на структуру хранения отображается, Возможно.
Это только на удобочитаемость базы отображается.
Рустем Н. писал(а): А насчет "IB/FB еще и позволяет позицию столбцов в таблице на ходу менять"- я не понял. Можно по-подробнее ? В двух словах ? Для чего это ?
Это когда ты добавишь столбец в таблицу через годик, он встанет как последний, а тебе захочеться его третим справа сделать, ну вот и пододвинешь :)

Рустем

Сообщение Рустем » 03 дек 2004, 16:27

Это когда ты добавишь столбец в таблицу через годик, он встанет как последний, а тебе захочеться его третим справа сделать, ну вот и пододвинешь :)
Замечательно ! :D
Спасибо !

Ответить