Количество транзакций.

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
_so_

Количество транзакций.

Сообщение _so_ » 14 июл 2005, 10:30

У меня вот такой вопрос. Когда-то я обращался с проблемой с памятью в Tansaction Manager. Ситуацию удалось победить: использовать по минимуму udf возвращающие blob и убрав длиные транзации commit retaining (я думаю основная причина).
Но теперь среднее количество транзакций на одной из баз возросло с 25000 до 80000. Вопрос заключается не много ли это (в среднем с этой базой работаю 25 пользователей)? При этом удругих клиентов количество пользоватлей число пользователей больше как минимум в 2 раза и количество транзакций наверняка тоже будет больше.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 14 июл 2005, 10:57

запусти IBAnalyst, получи статистику header page, потом Сервис, Калькулятор. И смотри, сколько транзакций в секунду у тебя стартует ОДИН клиент. Дальше сам думай, много это или мало, сообразуясь с теми операциями, которые пользователь выполняет в приложении.
Тут некоторые, например, сообщают, что у них в среднем по 1.2 транзакции в секунду на пользователя, и что это якобы нормально. :shock:

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 14 июл 2005, 12:22

Если это разрыв, то многовато. Если в основном инсёрты и селекты и мало делетов и апдейтов, то худо-бедно должно жить, но на грани фола. Если просто за день, а разрыв небольшой - не парься, всё нормально.

Ответить