Работа с локальной копией базы

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Boris

Работа с локальной копией базы

Сообщение Boris » 27 дек 2004, 17:44

Уважаемые господа, провел все выходные за чтением сайта, очень познавательное и приятное занятие. Спасибо за то что Вы есть! :)
Пожалуйста помогите, я немного запутался, и выпутаться сам похоже не смогу.
Использую Delphi 7.0, FB 1.5, FIB 4.8.1.
Попробовал сохранять FibDataSet в локальный файл при помощи SaveToFile(‘c:\test.dat’).
Все сохраняется, потом все считывается при помощи LoadFromFile. А вот дальше заставить записать содержимое кэша для FibDataSet в реальную базу я не смог. ApplyUpdToBase, ApplyUpdates не помогают, хотя судя по описанию должны делать именно это. Наверное я вообще не понимаю механизма работы с кэшем, я попробовал добавить несколько записей к локальному FibDataSet, а они добавились в базу на сервере. Причем на экране в дбгриде отражались как локальные данные так и данные с сервера одновременно. Ну а если подытожить, вопрос такой как синхронизировать данные из кэша FibDataSet с днными на сервере, а еще лучше как переписать эти данные на сервер? Заранее благодарен... Борис. :oops:

Merlin
Динозавр IB/FB

Re: Работа с локальной копией базы

Сообщение Merlin » 27 дек 2004, 18:24

Boris писал(а):вот дальше заставить записать содержимое кэша для FibDataSet в реальную базу я не смог. ApplyUpdToBase, ApplyUpdates не помогают, хотя судя по описанию должны делать именно это. Наверное я вообще не понимаю механизма работы с кэшем, я попробовал добавить несколько записей к локальному FibDataSet, а они добавились в базу на сервере. Причем на экране в дбгриде отражались как локальные данные так и данные с сервера одновременно. Ну а если подытожить, вопрос такой как синхронизировать данные из кэша FibDataSet с днными на сервере, а еще лучше как переписать эти данные на сервер? Заранее благодарен... Борис. :oops:
Скорее всего ты CashedUpdates в True не установил. А вообще по FIBPlus искать помощь надо начинать отсюда:

http://www.devrace.com/ru/support/index.php

а здесь оно вроде сопутствующего товара. Не все работают с сервером через FIBPlus, хоть и многие.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 27 дек 2004, 20:07

возможно имеет смысл к FIBDataSet прицепить ClientDataSet, и все делать уже им. см. статьи про ClientDataSet на bdn.borland.com, и в частности пример BriefCase в Delphi.

Ответить