Проблемка с правами пользователя (ibexpert)
Проблемка с правами пользователя (ibexpert)
Дело было так:
Создал нового юзера под sysdba, дал ему кнопкой все права на все объекты в Менеджере прав
Захожу под этим пользователем, хочу изменить процедуру, а мне в ответ следующее:
This operation is not defined for system tables.
unsuccessful metadata update.
ERASE RDB$PROCEDURE_PARAMETERS failed.
no permission for control access to PROCEDURE
Помогите, пожалуйста, решить эту проблему
Создал нового юзера под sysdba, дал ему кнопкой все права на все объекты в Менеджере прав
Захожу под этим пользователем, хочу изменить процедуру, а мне в ответ следующее:
Re: Проблемка с правами пользователя (ibexpert)
Нет у него прав на изменение процедуры и не будетI_Us писал(а):Дело было так:
Не путай владельца БД и владельца процедуры.stix-s писал(а):пока не сделаешь владельцем БД
Хм, у меня в базе могут быть разные владельцы на таблицы и пр?WildSery писал(а):Не путай владельца БД и владельца процедуры.stix-s писал(а):пока не сделаешь владельцем БД
А зачем мне такой бардак?
Предпочитаю иметь одного хозяина
Я так думаю, что там планируется такая работа - сидит сотня пользователей и альтерит одну-единственную процедуру во все дырки, в зависимости от того, что каждый из них прям щас хочет получить. Ну типа динамически собираемый запрос.stix-s писал(а):создай процедуру под тем пользователем, кому права требаI_Us писал(а):эта, не отходите от темы
проясни действительно, что хочешь в итоге получить и зачем?I_Us писал(а):ну не пересоздавать же мне теперь все процедуры, которые надо менять
и вообще этот новый юзер будет осоновным, так как там с владельцем базы?
владелец базы - тот кто родил (создал) базу
самый основной и самый главный один фиг SYSDBA
Какой тайный смысл?I_Us писал(а):объясняю:
должно быть так - полностью забываем про sysdba и работаем исключительно под новым пользователем. Вот
sysdba всегда будет самым главным, не отберешь ты у него права
можешь попробовать восстановить базу из бэкапа под нужным пользователем, но я чесна говоря не пробовал.
сделать, чтобы я мог править любую существующую процедуру под новым пользователем!!!stix-s писал(а):Что именно?I_Us писал(а):ну вот такой тайный смысл, и у sysdba меняется пароль...
так как сделать-то?
сменить пароль? да хоть каждый день
сменить владельца объекта БД(всей БД)?
создать объект под нужным пользователем