Вопрос!!! По запросу
Вопрос!!! По запросу
Проблема!
Есть запрос:
(Сумма по столбцу одной таблицы) - (Сумма по столбцу второй таблицы)
Если какая-либо из сумм возвращает Null, то результат этого запроса тоже Null.
А надо результат вычитания! Как это обойти?
Есть запрос:
(Сумма по столбцу одной таблицы) - (Сумма по столбцу второй таблицы)
Если какая-либо из сумм возвращает Null, то результат этого запроса тоже Null.
А надо результат вычитания! Как это обойти?
Дим, в SUM у него нулл может быть только если это Left или Full Join. И тут уж не использовать его ну никак не получится. И Where тоже не поможет, Having только, но тогда смысл Left пропадёт. Так что остаются только функции нуллозамещения. В старину по-моему какой-то удфкой для этого пользовались.kdv писал(а):нет такой проблемы.
или не используй null, или конвертируй null через coalesce. coalesce есть только в FB 1.5 и IB 7.5.
или в where пиши условие столбцам на is not null.
ЗЫ А ты чо сегодня такой сурьёзный? Тут ведь очень смешно было

В библиотеке rFunc такая есть.В старину по-моему какой-то удфкой для этого пользовались
Код: Выделить всё
Z(f)
Если параметр имеет значение NULL, то 0. Во всех остальных случаях возвращается то, что передается.
UDF-ка ?
И где взять эту UDF-ку "rFunc"
Не поверишь! www.ibase.ru->поиск->rfuncИ где взять эту UDF-ку "rFunc"
Я не нашел:(Тут ведь очень смешно было
Это DK уже успел отмодерить (отхрясить) весь юмор?
Савсем я плохой стал. Ничонипонял.в SUM у него нулл может быть только если это Left или Full Join. И тут уж не использовать его ну никак не получится. И Where тоже не поможет, Having только, но тогда смысл Left пропадёт.

http://rfunc.sourceforge.net/rus/И где взять эту UDF-ку "rFunc"
А тогда нулл будет не только в сумах. И eof=truesag писал(а): Это DK уже успел отмодерить (отхрясить) весь юмор?
УспелТут от нуллов советовали избавляться кастом в numeric (15,2)
sag писал(а): я плохой стал. Ничонипонял.Ну а если и не Left и не Full, а where 1=2?