ABS ?
ABS ?
Никак не могу найти - есть функция вычисления модуля числа ?
Или нужно писать UDF ?
Или нужно писать UDF ?
Re: ABS ?
Никак не могу понять - об каком сервере речь. Честно говоря, я-то всё равно не помню, какие из стандартных UDF переехали во внутренние функции в последних Yaffil и FB, но некоторые-то наверняка помнят.Рустем писал(а):Никак не могу найти - есть функция вычисления модуля числа ?
Если очень хочется - можно и написать. А можно открыть LangRef, заглянуть в список стандартных, причём не особо глубоко, он по алфавиту упоярдочен, и задекларировать в базе уже имеющуюсяРустем писал(а): Или нужно писать UDF ?

Ну, если слова LangRef недостаточно, то Chapter 5, User-Defined Functions, ещё точнее - стр. 190...Рустем писал(а): Найти описание не смог.
Три вопроса:Рустем писал(а): Просмотрел даже все зарезервированные слова, которые IBExpert выдает как подсказки - нет ничего похожего.
1. Каким образом UDF может попасть в зарезервированные слова сервера?
2. Что может знать IBExpert об UDF, имеющихся в той или иной библиотеке на дисках, но не задекларированных для использования в конкретной базе?
3. Эксперт - воспринимаем буквально, то есть знает всё и дока не нужна в принципе?

>Три вопроса:
>1. Каким образом UDF может попасть в зарезервированные слова >сервера?
Причем тут UDF ?
>2. Что может знать IBExpert об UDF, имеющихся в той или иной >библиотеке на дисках, но не задекларированных для использования >в конкретной базе?
Ничего.
>3. Эксперт - воспринимаем буквально, то есть знает всё и дока не >нужна в принципе?
Ни коим образом.
Господин Мерлин не понимает. Я искал встроенную (SDF) функцию для вычисления модуля.
У Вас ведь нет ответа ?
Давайте заканчивать.
>1. Каким образом UDF может попасть в зарезервированные слова >сервера?
Причем тут UDF ?
>2. Что может знать IBExpert об UDF, имеющихся в той или иной >библиотеке на дисках, но не задекларированных для использования >в конкретной базе?
Ничего.
>3. Эксперт - воспринимаем буквально, то есть знает всё и дока не >нужна в принципе?
Ни коим образом.
Господин Мерлин не понимает. Я искал встроенную (SDF) функцию для вычисления модуля.
У Вас ведь нет ответа ?
Давайте заканчивать.