ABS ?

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Рустем

ABS ?

Сообщение Рустем » 14 фев 2005, 15:02

Никак не могу найти - есть функция вычисления модуля числа ?
Или нужно писать UDF ?

Merlin
Динозавр IB/FB

Re: ABS ?

Сообщение Merlin » 14 фев 2005, 15:12

Рустем писал(а):Никак не могу найти - есть функция вычисления модуля числа ?
Никак не могу понять - об каком сервере речь. Честно говоря, я-то всё равно не помню, какие из стандартных UDF переехали во внутренние функции в последних Yaffil и FB, но некоторые-то наверняка помнят.
Рустем писал(а): Или нужно писать UDF ?
Если очень хочется - можно и написать. А можно открыть LangRef, заглянуть в список стандартных, причём не особо глубоко, он по алфавиту упоярдочен, и задекларировать в базе уже имеющуюся :wink:

Рустем

Сообщение Рустем » 14 фев 2005, 16:50

Сервер ФБ 1.5.2
УДФ написать - 15 минут на все - про все.
Однако я полагал, что это может быть и встроенной функцией.
Найти описание не смог. Просмотрел даже все зарезервированные слова, которые IBExpert выдает как подсказки - нет ничего похожего.

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 14 фев 2005, 17:08

Рустем писал(а): Найти описание не смог.
Ну, если слова LangRef недостаточно, то Chapter 5, User-Defined Functions, ещё точнее - стр. 190...
Рустем писал(а): Просмотрел даже все зарезервированные слова, которые IBExpert выдает как подсказки - нет ничего похожего.
Три вопроса:
1. Каким образом UDF может попасть в зарезервированные слова сервера?
2. Что может знать IBExpert об UDF, имеющихся в той или иной библиотеке на дисках, но не задекларированных для использования в конкретной базе?
3. Эксперт - воспринимаем буквально, то есть знает всё и дока не нужна в принципе? :wink:

Рустем

Сообщение Рустем » 15 фев 2005, 09:17

>Три вопроса:
>1. Каким образом UDF может попасть в зарезервированные слова >сервера?

Причем тут UDF ?

>2. Что может знать IBExpert об UDF, имеющихся в той или иной >библиотеке на дисках, но не задекларированных для использования >в конкретной базе?

Ничего.

>3. Эксперт - воспринимаем буквально, то есть знает всё и дока не >нужна в принципе?

Ни коим образом.

Господин Мерлин не понимает. Я искал встроенную (SDF) функцию для вычисления модуля.
У Вас ведь нет ответа ?
Давайте заканчивать.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 15 фев 2005, 10:12

ну и как, нашел? :)

sag

Сообщение sag » 15 фев 2005, 10:22

У Вас ведь нет ответа ?
хорошо известно, что т.Волшебник, большой нелюбитель чтения документации вслух, а ответ есть в релизных нотах для фб1.5 (ты ведь на нем работаешь?)
Просмотрел даже все зарезервированные слова, которые IBExpert выдает как подсказки - нет ничего похожего.
Не там ищешь.

Ответить