terminated abnormally
Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin
terminated abnormally
Вопрос в следующем - в последнее время наблюдаю как минимум 1раз в два дня, а вчера 2 раза, server was restarted abnormally(в логе terminated abnormally) а до этого inet/err 10054, хотя вчера 10054 не было, ошибка вроде как из-за дефектной сетевой карточки или что-то вроде в этом роде или я ошибаюсь
, я поставил на сервер дополнит. утилиту которая пишит в лог время конекта и отключения и адресс с которого произошло подключение. В общем что делать-то? И к чему может привести это перезагрузка?

ib_udf.sag писал(а):> Fb1.02.908/win98/ udf не родные не использую.
А "родные" это какие? Из ib_udf, rfunc?
Да нет думаю udf тут не причем, с других же машин ошибки не приходят вроде по логу смотрю что 10054 возникает только с четырех машин,причем при disconect всего клиентов штук 20, причем трех из четырех вводят, а на четвертой просмотр(упрощенно), дело в том что с других машин вводят то нормально и смотрят тоже без проблем. У меня подозрения может это ХАБ, все они подключены на один, может из-за него? И почемуserver was restarted abnormally?
>У меня подозрения может это ХАБ
То что клиенты отваливаются из-за плюшевого хаба – эт вполне возможно, а вот то что сервер заваливается из-за этого… Хотя 98 – еще та операционка под сервер бд. А точно fb падает с криком “was restarted abnormally”? У меня падения обычно сопровождались фразой terminated abnormally. В последнее время много чего в приложениях меняли/добавляли или нет?
То что клиенты отваливаются из-за плюшевого хаба – эт вполне возможно, а вот то что сервер заваливается из-за этого… Хотя 98 – еще та операционка под сервер бд. А точно fb падает с криком “was restarted abnormally”? У меня падения обычно сопровождались фразой terminated abnormally. В последнее время много чего в приложениях меняли/добавляли или нет?
sag писал(а):>У меня подозрения может это ХАБ

изменений, достаточно, проект только запущен и по этому приходится в процессе отлаживать кое-что убирать и кое-что добавлять.
И еще кое-что - сейчас проанализтровал по датам возникновения перезагрузок
09/12/2004 10:26
09/12/2004 15:46
13/12/2004 02:44
так вот в это время создались файлы во временных папках ib_sor_xx & ib_merge_xxx и дата создания уж очень совпадает с временем сбоя. И в чем прикол - кроме этих файлов во временных папках никаких других нет. В смысле файлов с датой создания отличной от времени сбоя.Не совпадения ли это? И может что-то в этом кроется? Может быть какая-нибудь сортировка сбоит?

Проблема может быть в Вин98 ибо это не серверная ОС в которой используется FAT32. Сделай проверку диска на наличие ошибок программой Scandisk или NDD32 в том числе и тест поверхности.
Проверь также наличие вирусов в системе.
А вообще певоди сервер на нормальную платформу Вин2000 как минимум, Линукс как максимум
Проверь также наличие вирусов в системе.
А вообще певоди сервер на нормальную платформу Вин2000 как минимум, Линукс как максимум
Кстати, та ещё библиотека. Часть работает, часть поглючивает (вплоть до падений), часть вообще не работает. Это ещё Борландовое наследие. Не помню уж с какой функцией оттуда я сунулся в Кузницу, так Клавдий чуть со стула не упал, глянувши в её текст и возопил - а не пора ли нам выкинуть эту лабуду из дистрибута и оставить только fbudf.getman писал(а):ib_udf.sag писал(а):> Fb1.02.908/win98/ udf не родные не использую.
А "родные" это какие? Из ib_udf, rfunc?