Постоянно непериодически появляется данная ошибка. На прошлом сервере были, и на этом.
Соответсвенно все клиенты отваливаются и криков на всю контору.
Firebird 1.0.3.
Сетевая картра новая, DLink.
Читал маны, доки и пр пр. Как это побороть?
read errno = 9
Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin
Re: read errno = 9
операционка какая?ROM писал(а): На прошлом сервере были, и на этом.
Соответсвенно все клиенты отваливаются и криков на всю контору.
Firebird 1.0.3.
Сетевая картра новая, DLink.
Читал маны, доки и пр пр. Как это побороть?
вообще-то сообщения об ошибках описаны здесь http://www.sockets.com/err_lst1.htm#FunctionlessErrors
сдаётся мне, что не хватает места в tmp разделе (если сервер на unix-вой ОС) или просто мало места на диске для Виндового сервера
Ты случаем не таскаешь на клиента большие массивы отсортированных записей? (читай описание ошибки 10009 - возникает при невозможности открыть/создать файл для записи )
Удач!
Да... по запаре забыл.
RedHat Linux 9.0
Места немерянно. Несколько десятков гигов на всех разделах, ну кроме свопа.
Насчет того что куда таскает я не знаю, т.к. клиент - прога с закрытими исходниками, но подозреваю, что может таскать когда возвращаются данные из большого отчета.
Из описания ошибки ничего не понял =(
RedHat Linux 9.0
Места немерянно. Несколько десятков гигов на всех разделах, ну кроме свопа.
Насчет того что куда таскает я не знаю, т.к. клиент - прога с закрытими исходниками, но подозреваю, что может таскать когда возвращаются данные из большого отчета.
Из описания ошибки ничего не понял =(
-
- Заслуженный разработчик
-
- Заслуженный разработчик
Сама железка живая? память(memtest к примеру пяток проходов проходит?), винты(если одиночный винт пошшупай его mhdd к примеру, если рэйд соответствуют ли версии фирмвари установленным драйверам)? Что общего со старым сервером?Сотня пингов по 64 килобайта, есть потери?
Трудно что то советовать без доступа к телу...
Трудно что то советовать без доступа к телу...