Настройка клиента

Администирование клиентской и серверной части InterBase, Firebird, Yaffil. Настройка файла конфигурации и т.п.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
Compiler

Настройка клиента

Сообщение Compiler » 22 май 2005, 13:17

Не могу приконнектиться к серверу, так как клиент не видит Алиас.
Происзходит это следующим образом.
Я написал программу в Builder 6 с использованием Devrace и FireBird1.5. Приложение работает только на машиене, где установлен Builder. При этом он не просит библиотеки, а нормально загружается и в конце выдает ошибку, ввода вывода(не может найти базу).
Клиент я настраиваю следующим образом.
Устаналиваю FireBerd 1.5 Win32 далее копирпую все необзодимые библиотеки для работы приложения.

Замети в реестре такой раздел. Его я думаю Builder создает, т.к. на машинах где его нет такой раздел отсутствует.
[HKEY_USERS\S-1-5-21-1695377547-1894125896-1227232600-1005\Software\FIBC_Software\Aliases\FONE]
"Database Name"=":D:\\Firebird\\Bases\\TEL.GDB"
"user_name"="SYSDBA"
"lc_ctype"=""
"sql_role_name"=""
"SQL_DIALECT"="3"

А если создать раздел на клиентской машине с такимиже настройками, все равно программа базу не видит.

Подскажите в каком направлении думать.

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 22 май 2005, 14:19

При этом он не просит библиотеки, а нормально загружается и в конце выдает ошибку, ввода вывода(не может найти базу).
клиент не открывает базу. Это сервер сообщает об ошибке.
"Database Name"="d:\\Firebird\\Bases\\TEL.GDB"
это вообще локальный коннект.

проверь параметры коннекта на клиенте, и есть ли такая база на сервере. Рассматривай даже одну машину как 2 отдельных :)

Ответить