Помогите с миграцией, please
Помогите с миграцией, please
Цель: Быстро переписать проект с Interbase 7.1 на Firebird
Вопросы:
1. Является ли Firebird UNIDIRECTIONAL или нет. Если да, то как обеспечить скроллинг вверх/вниз по результатам Query в Grid'e
2. Какие компоненты использовать в BDS 2006 вместо IBQuery и т.д.
3. Как перенести базу *.gdb в *.fdb (в базе только таблицы, индексы и триггеры+генераторы на PrimaryKey)
4. Какую кодировку и Collate использовать (сейчас Win1251)
5. В запросах часто используется Like %word% и для ускорения поиска создаются дополнительные столбцы UpperCase. Есть ли в FireBird таблица соответствия заглавных и строчных букв
6. Какую версию FireBird лучше использовать
Я понимаю что большинство вопросов решиться банальным чтением документации, но я просто хотел бы получит ответы по-быстрее.
Заранее спасибо.
Вопросы:
1. Является ли Firebird UNIDIRECTIONAL или нет. Если да, то как обеспечить скроллинг вверх/вниз по результатам Query в Grid'e
2. Какие компоненты использовать в BDS 2006 вместо IBQuery и т.д.
3. Как перенести базу *.gdb в *.fdb (в базе только таблицы, индексы и триггеры+генераторы на PrimaryKey)
4. Какую кодировку и Collate использовать (сейчас Win1251)
5. В запросах часто используется Like %word% и для ускорения поиска создаются дополнительные столбцы UpperCase. Есть ли в FireBird таблица соответствия заглавных и строчных букв
6. Какую версию FireBird лучше использовать
Я понимаю что большинство вопросов решиться банальным чтением документации, но я просто хотел бы получит ответы по-быстрее.
Заранее спасибо.
Re: Помогите с миграцией, please
Однонаправленной может быть датасет, не БД. Так же как в IB.Remer писал(а):1. Является ли Firebird UNIDIRECTIONAL или нет. Если да, то как обеспечить скроллинг вверх/вниз по результатам Query в Grid'e
Как правило, можно те же самые.Remer писал(а):2. Какие компоненты использовать в BDS 2006 вместо IBQuery и т.д.
Это самое сложное. Выгрузи всю базу в скрипт и создай из скрипта на FB.Remer писал(а):3. Как перенести базу *.gdb в *.fdb (в базе только таблицы, индексы и триггеры+генераторы на PrimaryKey)
Если ошибок нет - тебе повезло. Иначе садись исправляй одну за другой.
Её и используй.Remer писал(а):4. Какую кодировку и Collate использовать (сейчас Win1251)
RTFM "CONTAINING"Remer писал(а):5. В запросах часто используется Like %word% и для ускорения поиска создаются дополнительные столбцы UpperCase. Есть ли в FireBird таблица соответствия заглавных и строчных букв
Последнюю зарелизенную. Сейчас 2.0.3.Remer писал(а):6. Какую версию FireBird лучше использовать
ИМХО, без чтения всё же не получится.Remer писал(а):Я понимаю что большинство вопросов решиться банальным чтением документации, но я просто хотел бы получит ответы по-быстрее.
+1Merlin писал(а):Я бы советовал мигрировать в направлении Зимбабве.
А кто сказал, что я этим на хлеб зарабатываю. Это так - хобби с необязательноположительным результатом.Merlin писал(а):Это я из человеколюбия. Мне почему-то кажется, что с таким уровнем и подходом в тех краях ещё можно рассчитывать заработать на хлебушко прграммированием. Если неправ, готов извиниться перед мартышками.
Последний раз редактировалось Remer 10 дек 2007, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-