FB 1.5.2 vs Linux абортится при простом запросе
FB 1.5.2 vs Linux абортится при простом запросе
Есть сервак под линуксом
на нем вертится FB 1.5.2
при запросе SELECT поле1, cast( поле2 as varchar(512) ) as tt FROM <некая db> все хорошо;
при запросе SELECT поле1, cast( поле2 as varchar(512) ) as tt FROM <некая db> order by 2 все плохо (выходит по аборту); хотя в винде все хорошо (на винде 1.5 RC5);
при запросе SELECT поле1, cast( поле2 as varchar(256) ) as tt FROM <некая db> order by 2 все хорошо;
ГДЕ БЕДА КАК С ЭТИМ ЖИТЬ, НЕУЖТО ВИНДА ПОБОКУ ПРОПУСКАЕТ РАЗМЕР ИНДЕКСА А ЛИНУКС ПЕДАНТИЧЕН
При аборте выходит ругань ссылающаяся на lc_ascii line 615
в которой происходит проверка длины ключа и он равен 256
на нем вертится FB 1.5.2
при запросе SELECT поле1, cast( поле2 as varchar(512) ) as tt FROM <некая db> все хорошо;
при запросе SELECT поле1, cast( поле2 as varchar(512) ) as tt FROM <некая db> order by 2 все плохо (выходит по аборту); хотя в винде все хорошо (на винде 1.5 RC5);
при запросе SELECT поле1, cast( поле2 as varchar(256) ) as tt FROM <некая db> order by 2 все хорошо;
ГДЕ БЕДА КАК С ЭТИМ ЖИТЬ, НЕУЖТО ВИНДА ПОБОКУ ПРОПУСКАЕТ РАЗМЕР ИНДЕКСА А ЛИНУКС ПЕДАНТИЧЕН
Последний раз редактировалось ttyS 03 июн 2005, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Доступ, гришь... При сортировке выборки (немалой, как я понимаю) по полю 256 символов доступа для tmp-файла хватает, а по вдвое большему не хватает, доступ кончается.ttyS писал(а):Что-то не понял, если возможно поподробнее, у меня на tmp полный доступ пиши что хочешь и в конфиге тоже прописан ...Merlin писал(а):В диск на том компе где пЫнгвин, куда tmp настроен, ещё одну поверхность воткни и будет тебе щастье.
При значении 257 беда таже, если вариант что нет места на диске то там 100G свободы 2G RAM, А ЗАПИСЕЙ 5 ШТУКMerlin писал(а):Доступ, гришь... При сортировке выборки (немалой, как я понимаю) по полю 256 символов доступа для tmp-файла хватает, а по вдвое большему не хватает, доступ кончается.ttyS писал(а):Что-то не понял, если возможно поподробнее, у меня на tmp полный доступ пиши что хочешь и в конфиге тоже прописан ...Merlin писал(а):В диск на том компе где пЫнгвин, куда tmp настроен, ещё одну поверхность воткни и будет тебе щастье.
Ты брал готовый или сборку, я собирал ...Merlin писал(а):Стук в подвале. LI-V1.5.1.4481 Firebird 1.5, LI-V1.5.2.4731 Firebird 1.5
SELECT code, cast( name as varchar(16000) ) as tt from classes order by 2
полёт нормальный. Кстати, индексы после Cast вообще не при деле, в этом случае сортируется натуралом.
тем не менее ругань