Соединения и процессы на сервере
Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin
Соединения и процессы на сервере
Подскажите пожалуйста какой утилитой можно отслеживать состояние клиентских соединений, а для активных см. SQL работающий в данный момент, а также план его выполнения... если это вооще возможно...
я исп. FB 1.5kdv писал(а):план обычно получает клиент после prepare. в IBX это есть.
все остальное - только в InterBase 7.x через временные системные таблицы (tmp$). В FB 2 будет нечто подобное, но иначе, через get/set-context.
план нужен для запроса, который вданный момент запущен другим клиентом... просто это чужая апликуха, на возросших объемах упала произв... хочу поиграться с индексами, а для этого нужно видеть сами запросы
Дим ты не прав все можно отловить и отследить. Например смотря параметры вызова у fbclient.dll или аналогичное для Java/.Net то можно легко отловить выполняемые SQL запросы и параметры. Таким образом я вылавливал из ODBC соединения имя/пароль.kdv писал(а):тогда никак. если поддержка SQLMonitor не была встроена в приложение, то увы. лучше пересобери статистику по индексам базы в IBExpert.