Создаётся приложение с локальной БД на firebird. Вопрос- использование embedded версии даёт выигрышь в производительности по сравнении с local:// ?
PS: я так и не понял, как подсоединится к локальному серверу с помощью Jaybird? Какую строку написать в dataSource.setDatabase - embedded:E:/....fdb? И куда класть dll-ку сервера, в корень классов на одном уровне с ru/?
Савненение по скорости embedded версии и "обычной"
Модератор: kdv
-
Не понял - ты спрашиваешь про скорость работы с embedded через разные строки подключения или про embedded и client-server&
У меня (через компоненты FibPlus) FB 1.5 embedded база в принципе отказалась подключаться через localhost: , только при указании стандратного пути и имени файла базы, поэтому в первом случае ничего сказать не могу. А во втором у меня программа с использованием embedded работает немного быстрее, чем через cs.
У меня (через компоненты FibPlus) FB 1.5 embedded база в принципе отказалась подключаться через localhost: , только при указании стандратного пути и имени файла базы, поэтому в первом случае ничего сказать не могу. А во втором у меня программа с использованием embedded работает немного быстрее, чем через cs.