обновление параметров

Запросы, планы, оптимизация запросов, ...

Модераторы: kdv, CyberMax

Ответить
Zeke

обновление параметров

Сообщение Zeke » 22 дек 2004, 13:28

Добрые люди, помогите пожалуйста.

Такая ситуация. В IBQuery у меня уже есть готовый селект, то есть набор данных. Для всех полей созданы соответствующие им параметры(params). Я прохожу по каждой записи этого селекта и мне надо, чтобы значения параметров тоже обновлялись(желательно автоматически) при переходе на следующую запись. В цикле писать, что такому-то параметру присвоить значение такого-то поля я не хочу. Может есть специальный метод для этого? я искал и не нашел

Подскажите, как это сделать, если это возможно

Merlin
Динозавр IB/FB

Re: обновление параметров

Сообщение Merlin » 22 дек 2004, 13:39

Zeke писал(а):Добрые люди, помогите пожалуйста.

Такая ситуация. В IBQuery у меня уже есть готовый селект, то есть набор данных. Для всех полей созданы соответствующие им параметры(params). Я прохожу по каждой записи этого селекта и мне надо, чтобы значения параметров тоже обновлялись(желательно автоматически) при переходе на следующую запись. В цикле писать, что такому-то параметру присвоить значение такого-то поля я не хочу. Может есть специальный метод для этого? я искал и не нашел

Подскажите, как это сделать, если это возможно
Ниччо не понимаю (С). Входным параметрам запроса присваиваются значения полей из текущей строки этого же самого запроса что ли? А на фига, можно поинтересоваться? И что из этого получается?

Zeke

Сообщение Zeke » 22 дек 2004, 13:58

Значения этих параметров используются уже в другом месте, а не в этом же запросе

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 22 дек 2004, 15:59

мда. например, в IBX записи перебираются так:

Код: Выделить всё

IBQuery.Open;
while not IBQuery.EOF do
  begin
      ...
      IBQuery.Next;
  end
вот там где многоточие, ставишь свое присвоение параметрам другого запроса значений конкретной записи.

Если речь идет о заполнении параметров другого датасета при проходе в гриде - то я вообще не понимаю, где проблема. Или поясняй, или пиши код.

Zeke

Сообщение Zeke » 23 дек 2004, 15:06

Спасибо, я уже по другому сделал :)

Ответить