Добрые люди, помогите пожалуйста.
Такая ситуация. В IBQuery у меня уже есть готовый селект, то есть набор данных. Для всех полей созданы соответствующие им параметры(params). Я прохожу по каждой записи этого селекта и мне надо, чтобы значения параметров тоже обновлялись(желательно автоматически) при переходе на следующую запись. В цикле писать, что такому-то параметру присвоить значение такого-то поля я не хочу. Может есть специальный метод для этого? я искал и не нашел
Подскажите, как это сделать, если это возможно
обновление параметров
Re: обновление параметров
Ниччо не понимаю (С). Входным параметрам запроса присваиваются значения полей из текущей строки этого же самого запроса что ли? А на фига, можно поинтересоваться? И что из этого получается?Zeke писал(а):Добрые люди, помогите пожалуйста.
Такая ситуация. В IBQuery у меня уже есть готовый селект, то есть набор данных. Для всех полей созданы соответствующие им параметры(params). Я прохожу по каждой записи этого селекта и мне надо, чтобы значения параметров тоже обновлялись(желательно автоматически) при переходе на следующую запись. В цикле писать, что такому-то параметру присвоить значение такого-то поля я не хочу. Может есть специальный метод для этого? я искал и не нашел
Подскажите, как это сделать, если это возможно
мда. например, в IBX записи перебираются так:
вот там где многоточие, ставишь свое присвоение параметрам другого запроса значений конкретной записи.
Если речь идет о заполнении параметров другого датасета при проходе в гриде - то я вообще не понимаю, где проблема. Или поясняй, или пиши код.
Код: Выделить всё
IBQuery.Open;
while not IBQuery.EOF do
begin
...
IBQuery.Next;
end
Если речь идет о заполнении параметров другого датасета при проходе в гриде - то я вообще не понимаю, где проблема. Или поясняй, или пиши код.