Железо для сервера
я б тебе дал ссылку на калькулятор того же крафтвея, но там цена машинки все равно получается запредельная, что с sata что со scsi. Пока что sata raid это только "самосбор", как мне кажется.
p.s. не в тему сервера, а в тему десктопов - вчера довелось поковыряться с мат. платой ASUS P5GDC Deluxe. Тихий ужас. ASUS превратился черт знает во что. Винды без доп. драйверов не ставятся, биос глючный, настроек почти нет, с подключением ide дисков полная замуть, еще и форумы переполнены массой сообщений о проблемах. Полгода назад я наблюдал как в ультре за 20 минут 3 человека пришли менять асусовские матеря по гарантийке. Думал, случайность...
А человек отдал за это барахло 5 тыс. руб.
p.s. не в тему сервера, а в тему десктопов - вчера довелось поковыряться с мат. платой ASUS P5GDC Deluxe. Тихий ужас. ASUS превратился черт знает во что. Винды без доп. драйверов не ставятся, биос глючный, настроек почти нет, с подключением ide дисков полная замуть, еще и форумы переполнены массой сообщений о проблемах. Полгода назад я наблюдал как в ультре за 20 минут 3 человека пришли менять асусовские матеря по гарантийке. Думал, случайность...
А человек отдал за это барахло 5 тыс. руб.
-
- Заслуженный разработчик
Ты приводил пример с супермикрой у нее есть вменяемые кузова с САТА бэкплейнами, посмотри на supermicro.com там есть.
Есть контроллер LSI 150-6 Вполне вменяем, правда достаточно стар и по современным меркам не больно быстр на рэйд5 (что вполне можно компенсировать собрав рэйд10 и взяв более емкие диски). Есть более новые и скоростные контроллеры арека, ссылку я приводил выше.
Есть контроллер LSI 150-6 Вполне вменяем, правда достаточно стар и по современным меркам не больно быстр на рэйд5 (что вполне можно компенсировать собрав рэйд10 и взяв более емкие диски). Есть более новые и скоростные контроллеры арека, ссылку я приводил выше.
Возвращаясь к напечатанному - что уважаемые сограждане скажут о таком конфиге:
..2xIntel Xeon 3.0GHz EM64T 2MB L2 Cache 800MHz FSB
..Supermicro X6DVL-EG2
..Adaptec 2130SLP Ultra320 SCSI 64/133MHz PCI RAID(5) Controller
..2x1GB(2GB) ECC Registered DDRII SDRAM PC-400
..5x73GB Hard Disk Ultra320 SCSI 10,000rpm Hot-Pluggable
..Supermicro Tower CSE-743S1-650watt Power Supply
Hot-Swappable 8Bays SCSI Disk Module
Есть ли разумные варианты по снижению стоимости этой конфигурации, к примеру более дешевая мать? Заранее всем благодарен.
..2xIntel Xeon 3.0GHz EM64T 2MB L2 Cache 800MHz FSB
..Supermicro X6DVL-EG2
..Adaptec 2130SLP Ultra320 SCSI 64/133MHz PCI RAID(5) Controller
..2x1GB(2GB) ECC Registered DDRII SDRAM PC-400
..5x73GB Hard Disk Ultra320 SCSI 10,000rpm Hot-Pluggable
..Supermicro Tower CSE-743S1-650watt Power Supply
Hot-Swappable 8Bays SCSI Disk Module
Есть ли разумные варианты по снижению стоимости этой конфигурации, к примеру более дешевая мать? Заранее всем благодарен.
-
Думается мне это не путь по снижению стоимости, а строго наоборотРазве что ббу рэйду доставить и собрать с включенным райтбэк, производительность дисковой это подмимет весьма, правда она и так с запасом. Ну и посмотри нужен ли тебе модуль управления ипми, он идет как опция, если реально нужен лучше закупить сразу.

-
Следующий вопрос - насколька подходит под задачи мать Supermicro PDSME? И влезет ли она в шасси Supermicro SC743S1-650?
Последний раз редактировалось golkanavt 02 мар 2006, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Что-то мы по кругу пошли... выше я давал ссылку на связку мать+кузов+ и остальное. А чипсет...хз, если производтель валидирует свзку мать+проц+память+остальное, то на мой взгляд пофиг как там чип называется, если сервер проходит все стресс тесты производителя и на него дается полноценная гарантия, то покупать и пользоваться.
-
Расслабься,представь равносторонний треугольник с подписаными вершинами цена-надежность-производительность, потом приходит осознание, что собрать идеально все 3 параметра одновременно невозможно по определениюgolkanavt писал(а):Поседею нафиг с этим сервером, уже второй месяц идет все никак подобрать путевый конфиг с нормальной ценой не получается

-
вот хотел спросить рекомендации о железе
у меня установлен FB 1.5.1.4481win-32
Ibexpert Trial edition от 14 фев 2005 (так и не понял где смотреть версию)
база данных сейчас маленькая около 40 метров
пользователей около 25, но одновременно бывает чаще до 10 клиентов
по рекомендациям из фака отключил восстановление, поменял с суперсервера на классик в FB, CpuAffinityMask тоже попробовал но что то все равно иногда в некоторых местах тормозит -еще стоит касперский версии 5,0,121 может его тож поменять
ОС-XP SP2
проц-Р4 D-820 2.8GGh
мать-ASUS P5LD2-VM
оперативка- 2 по 1 Гб DDR2-533 Kingmax
жесткий - 2 по 200 Гб Maxtor DiamondMax 10 7200 Cache 8Mb
привод- LG 4521
блок питания- 350W(нонейм)
у меня установлен FB 1.5.1.4481win-32
Ibexpert Trial edition от 14 фев 2005 (так и не понял где смотреть версию)
база данных сейчас маленькая около 40 метров
пользователей около 25, но одновременно бывает чаще до 10 клиентов
по рекомендациям из фака отключил восстановление, поменял с суперсервера на классик в FB, CpuAffinityMask тоже попробовал но что то все равно иногда в некоторых местах тормозит -еще стоит касперский версии 5,0,121 может его тож поменять
ОС-XP SP2
проц-Р4 D-820 2.8GGh
мать-ASUS P5LD2-VM
оперативка- 2 по 1 Гб DDR2-533 Kingmax
жесткий - 2 по 200 Гб Maxtor DiamondMax 10 7200 Cache 8Mb
привод- LG 4521
блок питания- 350W(нонейм)
-
Если у Вас на 40 мегабайтной БД тормоза, то это только в программисте, писашем программу, дело. Амбисните ему душевно, что так делать не надо. А пока переписывается как положено программа, поставьте на сервер серверную ОСь, уберите к чертовой матери всяких Кошмарских и заприте этот компутер в серверной, чтоб никто за ним интерактивно не сидел.
Вторая часть марлезонского балета - в прошлый раз сервер так и не был куплен, вопрос был отложен до осени. И вот осень настала, босс расщедрился на бабки, в связи с этим хочу уточнить - за прошедшее время что то изменилось в диспозиции, может есть какие новые рекомендации по конфигурации серверного железа?
-
Одноядерный камни в серверах стали совсем неэффективными по цена/производительность, так что ориентируйся сразу на двуядерные в нужном вол-ве, праллельная скази заменяется на САС, а главным остается все таже техподдержка. В сервере то главное, чтоб функционирвал бесперебойно, вот если поставщик держит у себя нужный склад запчастей и спецы у него вменяемые, собственно покупать и пользоваться.golkanavt писал(а):Вторая часть марлезонского балета - в прошлый раз сервер так и не был куплен, вопрос был отложен до осени. И вот осень настала, босс расщедрился на бабки, в связи с этим хочу уточнить - за прошедшее время что то изменилось в диспозиции, может есть какие новые рекомендации по конфигурации серверного железа?

Ммм.. с этого места поподробнееОдноядерный камни в серверах стали совсем неэффективными по цена/производительность, так что ориентируйся сразу на двуядерные в нужном вол-ве, праллельная скази заменяется на САС

-
А что подробней-то?
Поставщиков я Ваших не знаю, сас = сариал аттачет скази, то бишь та же скази только тоненький шнурик вместо широкого шлейфа или внешнего шланга, какую мать с камнем: если будешь собирать интеловый или супермикровский конструктор вдумчиво отнестись к компабилити листам, чтоб все было взаимно валидировано, если будешь брать хьюлет, ибм или фужицу-сименс, там проблем с совместимостью быть воообще не должно. Процесор да любой, хоть интель хоть амд, новые интеловые вудкресты говорят весьма шустры, сам правда не пробовал.
Поставщиков я Ваших не знаю, сас = сариал аттачет скази, то бишь та же скази только тоненький шнурик вместо широкого шлейфа или внешнего шланга, какую мать с камнем: если будешь собирать интеловый или супермикровский конструктор вдумчиво отнестись к компабилити листам, чтоб все было взаимно валидировано, если будешь брать хьюлет, ибм или фужицу-сименс, там проблем с совместимостью быть воообще не должно. Процесор да любой, хоть интель хоть амд, новые интеловые вудкресты говорят весьма шустры, сам правда не пробовал.

-
Телефонный маркетинг фужицу-сименса меня вовсю обхаживает, названивают регулярно, поглядел тут у своего поставщика (он дилер и фужицу-сименсам тоже) моделька на паре зионов (правда предыдущего поколения камни) что-то типа полутора тысяч зелени. При этом все при нем: пара саташных винтов, обслуживание в месте установки, никаких поездок в СЦ в случае чего не потребуется. Так что попробуй пригляднть машинку предыдущего поколения, раз бюджет сильно жмет.golkanavt писал(а):А если пройтись по линейкам именитых брэндов, того же Fujitsu Siemens - на какие модели посоветуетe обратить внимание в плане оптимальности цены/качества и соответствия поставленным задачам? Что скажете про Primergy Econel 100/200?
Предлагаю железяки посмаковать на хоботе, так продуктивней будет.