использование IBX в dll
Модератор: kdv
использование IBX в dll
Подскажите порядок использования компонентов IBX в dll. Подключение создается в основном модуле. Каким образом передавать подключение в dll. В книге где-то видел примеры для BDE, там передавался дескриптор IBDatabase в dll. Подкиньте, пожалуйста, ссылки по теме
-
- Заслуженный разработчик
-
Могу немного не согласиться. Если проект расчитан на широкое использование, DLL несколько облегчают, например, вопрос сопровождения. Представляю, обнаруживается баг. Что проще? переслать юзерам по электронке одну маленькую DLL-ку или толстый EXE? Думаю, вопроситель должен сам взвесить все за и против, а после выбрать то, что ему более подходит.Zoreslav писал(а): Ну что ж, спасибо!
Еще один... Товарищи, на дворе 2006 год. Не 1996 год. И даже не 2001. А тут советы по меньшей мере 5-летней давности.Zhur писал(а):Что проще? переслать юзерам по электронке одну маленькую DLL-ку или толстый EXE?
1. Есть архиваторы. У него же екзешник не 50 мегабайт. Упакованный максимум метр будет.
2. Переслать dll и exe - одинаково просто. Что 50 кб, что пять мегабайт - все равно. Потому что скорости позволяют, а трафик достаточно дешев.
3. Без dll код писать будет несравненно проще. Вам не надо будет постоянно переключаться между проектами - основным и как минимум одной dll.
Я уж молчу про DLL-hell

К сожалению, например, мои юзверы, как правило имеют одно подключение через модем на всю организацию. Я говорю про наше отечественное здравоохранение.CyberMax писал(а):Еще один... Товарищи, на дворе 2006 год. Не 1996 год. И даже не 2001. А тут советы по меньшей мере 5-летней давности.
1. Есть архиваторы. У него же екзешник не 50 мегабайт. Упакованный максимум метр будет.
2. Переслать dll и exe - одинаково просто. Что 50 кб, что пять мегабайт - все равно. Потому что скорости позволяют, а трафик достаточно дешев.

-
CyberMax, а вы всегда проекты в одиночку пишете?
Замечу, что есть такая штука, как контроль версий. Это когда разные разработчики пишут разные части проекта. С одним екзешником вы ...эээ... устанете сводить исходники для компиляции рабочего варианта проекта.
Или даже вот вам ситуация для "одночеловекописанного" проекта:
Вы очередной раз отправили пользователю exe. И тут пользователь говорит - "а у меня файл-то не качается!". И тут начинается пляска - в какой момент перестал качаться, а какая это была версия, а что ещё в этой версии менялось.... Даже с историей изменений тяжело. Если ведёте.
Добавлю про тестирование. (Вижу улыбку кривую)
После изменений в таком проекте необходимо проводить полное тестирование каждый раз, т.к. менялся весь - неизвестно, в каком месте ошибка возникла и где аукнется.
Замечу, что есть такая штука, как контроль версий. Это когда разные разработчики пишут разные части проекта. С одним екзешником вы ...эээ... устанете сводить исходники для компиляции рабочего варианта проекта.
Или даже вот вам ситуация для "одночеловекописанного" проекта:
Вы очередной раз отправили пользователю exe. И тут пользователь говорит - "а у меня файл-то не качается!". И тут начинается пляска - в какой момент перестал качаться, а какая это была версия, а что ещё в этой версии менялось.... Даже с историей изменений тяжело. Если ведёте.
Добавлю про тестирование. (Вижу улыбку кривую)
После изменений в таком проекте необходимо проводить полное тестирование каждый раз, т.к. менялся весь - неизвестно, в каком месте ошибка возникла и где аукнется.
-
Полезность патчера сомнительна.
Во-первых, как уже упоминалось выше, сейчас каналы широки и глубоки.
Во-вторых, в этом случае обязательна установка _всех_ версий, без пропусков, иначе не накатится. Если речь идёт о каком-нибудь оффлайновом клиенте у 400-700 удалённых (в том числе друг от друга) пользователей, можно смело хоронить эту хорошую идею.
Во-первых, как уже упоминалось выше, сейчас каналы широки и глубоки.
Во-вторых, в этом случае обязательна установка _всех_ версий, без пропусков, иначе не накатится. Если речь идёт о каком-нибудь оффлайновом клиенте у 400-700 удалённых (в том числе друг от друга) пользователей, можно смело хоронить эту хорошую идею.