399999 - Out of memory

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Dynamic

Сообщение Dynamic » 19 июн 2006, 09:19

CyberMax писал(а):TIBQuery тут ни при чем. Извините за резкость, это криворукость программиста, который использует его для задач, для которых он не предназначен. Те самые 95%, о которых я писал...
Помимо кривых рук еще может сказываться недостаток опыта (то, что ранее эта проблема не проявлялась)...
CyberMax, вы наверняка слышали об IBExpert, я уверен, что и пользовались (пользуетесь) неоднократно. Так вот я писАл, что и в IBE наблюдалась та же проблема (которая на сейчас решена), но вы же наверняка не станете заявлять о криворукости ее авторов!

По теме (теперь уже) флейма: использование средств для работы с БД - дело личных предпочтений, спорить об этом бессмысленно, т.к. у каждого найдется с десяток доводов ЗА и ПРОТИВ своей точки зрения, арбитром же здесь может только полученный продукт и его качество.

Предлагаю тему закрыть.

Dynamic

Сообщение Dynamic » 19 июн 2006, 09:31

Ivan_Pisarevsky писал(а):Для таких вещей есть продуманый механизм внешних таблиц "external table", почему бы не воспользоваться им? Есть готовые конверторы форматов внешних таблиц и дбф-ов.
А то ведь велосипед изобретаете... :)
не на все есть готовые решения. Только недавно передо мной вставала задача перегонки большой таблицы в текстовый файл спец.формата с кучей попутных преобразований и проверок, здесь без собственных "кривых" обойтись не получилось.

CyberMax
Заслуженный разработчик

Сообщение CyberMax » 19 июн 2006, 09:41

2 Dynamic. Да ладно, и у меня руки не из прямых... Сам поначалу юзал только TIBTable и TIBSQL и не мог понять, зачем Борладны еще какой-то TIBDataSet сделали :D. Извини, если сильно задел. Вобще же речь шла о том, ошибки в большинстве своем из-за программистов, а не из-за глючности языка/компоненты/сервера/ОС/компьютера/всей ВТ в частности (нужное подчеркнуть).
Dynamic писал(а):Так вот я писАл, что и в IBE наблюдалась та же проблема (которая на сейчас решена), но вы же наверняка не станете заявлять о криворукости ее авторов!
Errare Humanum Est (человеку свойственно ошибаться). Ну, криворукость - это громко сказано :). Но у них тоже бывают ошибки (что неудивительно, учитывая сложность продукта).
Ты написал, что проблема там решена. Каким образом? Ты им сообщил о ситуации и они ее исправили? Или как?

Dynamic

Сообщение Dynamic » 19 июн 2006, 09:59

CyberMax писал(а):Errare Humanum Est (человеку свойственно ошибаться). Ну, криворукость - это громко сказано :). Но у них тоже бывают ошибки (что неудивительно, учитывая сложность продукта).
Ты написал, что проблема там решена. Каким образом? Ты им сообщил о ситуации и они ее исправили? Или как?
я не сообщал, но после обновления указанной пробемы не замечал. Очевидно кто-то еще столкнулся.......

Ответить