Как определить запущен ли сервер?
Как определить запущен ли сервер?
Как определить запущен ли fb 1.0 сервер?
И как запустить? Я запускаю так
ServerRun(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'server\bin\ibserver.exe');
try
//IBSERVHandle:=ShellExecute (0,nil,Pchar(ServerPath),'-a',nil,SW_NORMAL);
ShellExecute (0,nil,Pchar(ServerPath),'-a',nil,SW_NORMAL);
sleep(1000);
except
//
end;
Могут ли возникать проблемы под разными осями при таком запуске например под вистой?
И как запустить? Я запускаю так
ServerRun(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'server\bin\ibserver.exe');
try
//IBSERVHandle:=ShellExecute (0,nil,Pchar(ServerPath),'-a',nil,SW_NORMAL);
ShellExecute (0,nil,Pchar(ServerPath),'-a',nil,SW_NORMAL);
sleep(1000);
except
//
end;
Могут ли возникать проблемы под разными осями при таком запуске например под вистой?
-
Dimitry Sibiryakov
- Заслуженный разработчик
-
Dimitry Sibiryakov
- Заслуженный разработчик
Работаю теперь с FB Embedded 1.5.3Dimitry Sibiryakov писал(а):Определеить - поискав его окно. А запускать... на кой? Если так написано в ТЗ, то FB Embedded. А мучить нормальный сервер это неправильно.
Сервер ругался на строку указывающую чарсет 1252 пришлось её отключить, теперь ещё при поиски строится запрос с join-нами gds32.dll выбрасывает эксес виолейшен...
самый эмбеддистыйdgs писал(а):Почему fb embeded 2.03 ругается на отсутсвие библиотеки msvcp71.dll, в доке ничего не написано про неё, что она нужна?
Вообще какой из embeded серверов лучше?
какой же ты нудный
http://ibase.ru/devinfo/allversions.htm
http://ibase.ru/ibfaq.htm
Я то конечно нудный, только как обыснить закзачику почему не идёт программа у него котороая у меня работает и почему оказывается к версии 2,03 нужно ещё две библиотеки ложить которые нигде неуказаны как необходимые для запуска. А откуда я знаю будут ли такие же проблемы на разных виндах с 1,53 а вон когда искал отвте на этот вопрос видел как KDV ругался кажется по поводу версии 1,52. Почему я немогу спросить об опыте использования на разных осях?stix-s писал(а): самый эмбеддистый
какой же ты нудный![]()
ну ты разработчик или кто?
для кого я писал www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm ?
"Для Firebird 1.5 и выше это как правило библиотеки msvcp60.dll, msvcrt.dll, для Firebird 2.0 - msvcp71.dll, msvcr71.dll, или иные от Microsoft Visual C++ Runtime той версии, которой скомпилирована конкретная версия Firebird. Вернитесь на компьютер с работающим сервером Firebird, скопируйте оттуда эти библиотеки (они могут находиться в разных местах, желательно искать их в системных каталогах Windows, а не по всему диску), и поместите в каталог bin нашей "скопированной установки". Повторите запуск fbserver -a еще раз, чтобы убедиться, что теперь все нужные файлы для его работы есть."
все это справедливо и для embedded.
"Для Firebird 1.5 и выше это как правило библиотеки msvcp60.dll, msvcrt.dll, для Firebird 2.0 - msvcp71.dll, msvcr71.dll, или иные от Microsoft Visual C++ Runtime той версии, которой скомпилирована конкретная версия Firebird. Вернитесь на компьютер с работающим сервером Firebird, скопируйте оттуда эти библиотеки (они могут находиться в разных местах, желательно искать их в системных каталогах Windows, а не по всему диску), и поместите в каталог bin нашей "скопированной установки". Повторите запуск fbserver -a еще раз, чтобы убедиться, что теперь все нужные файлы для его работы есть."
Когда-то я его читал и делал свою инсталяху для сервера, но было это давно. Сейчас посчитал что раз оффициально есть embeded то достаточно прочитать его родную инстуркцию по установке, оказалось нет.kdv писал(а):ну ты разработчик или кто?
Н странно ли что для установки программы недостаточно прочитать доку программы?
официально эмбеддед давно уже есть, не с 2.0 началсяdgs писал(а):
Когда-то я его читал и делал свою инсталяху для сервера, но было это давно. Сейчас посчитал что раз оффициально есть embeded то достаточно прочитать его родную инстуркцию по установке, оказалось нет.
Н странно ли что для установки программы недостаточно прочитать доку программы?
а дока основная именно по обычному FB, для эмбеддеда лишь ньюансы
и сдалось те что-то ставить на Вин9Х
README_embedded.txt - это дока по основному серверу?stix-s писал(а):официально эмбеддед давно уже есть, не с 2.0 начался
а дока основная именно по обычному FB, для эмбеддеда лишь ньюансы
и сдалось те что-то ставить на Вин9Х
Ладно меня сейчсас больше интересует как запустить на 9х.Раньше для 95-й требовался только winsoks2 подсунуть нужна ли она для эмбеде или нет? Что ещё нужно для запуска на 95-й и на 98-й?
эээээээ, иногда так на убывство тянетdgs писал(а):Я искал эту информацию в интеренете и в доках шедших с FB emdded 1.5.3 и 2.0.3 включая квикстарт и релизнотес и где же они есть? И извинитесь за хамство.hvlad писал(а):Ещё раз поднять зад и прочитать релизнотыdgs писал(а):Что ещё нужно для запуска на 95-й и на 98-й?
особливо при нежелании определенного индивидума поиском попользоваться
цветы не подарить?