Код: Выделить всё
INSERT INTO TABLE1 (NAME)
VALUES (:NAME)
RETURNING :NEW_ID
Код
DataSet1.ParamByName('NEW_ID').Value
Что-то не получается

Код: Выделить всё
INSERT INTO TABLE1 (NAME)
VALUES (:NAME)
RETURNING :NEW_ID
FIB+ почти самый последний 6,8 (уже есть 6,8,5) так что поддерживает, уверен. По 2,0 почитаю, спасибо. Я так понял что это только с FB 2.0 появилось? А GEN_ID не то чтобы совсем не устраивает, просто мне кажется что в коде с returning будет менее громоздко, да и надо освоить - никогда не пользовался, хочу попробовать...kdv писал(а):для этого сначала надо выяснить - ты пользуешься FIBPlus, в которой уже реализована эта функциональность, или еще нет?
затем, надо почитать релизноты по FB 2.0, на предмет использования этого варианта insert.
дальше, надо подумать, чем тебя не устраивает обычный gen_id.
будет более громоздко и менее совместимо.А GEN_ID не то чтобы совсем не устраивает, просто мне кажется что в коде с returning будет менее громоздко
с таким подходом тебя ждет очень веселая жизнь. Обязательно попробуй, желательно вместе - returning, execute statement, курсоры в процедурах, derived tables (select from select) и т.д.. Только по отдельности не вздумай - весь кайф пропадет.да и надо освоить - никогда не пользовался, хочу попробовать...
да. ты читай давай. вот перец, я фигею. вместо того чтобы релизноты по интересующему его оператору почитать, начинает вопросы на форуме задавать.По 2,0 почитаю, спасибо. Я так понял что это только с FB 2.0 появилось?
не так. Пиши в саппорт фибплюсовцам.Kotъ-Begemotъ писал(а):Так?
Отписал давно. Тишинаdimitr писал(а):не так. Пиши в саппорт фибплюсовцам.Kotъ-Begemotъ писал(а):Так?
Ау-ау... Большие белые парни... Сами родились со знаниями IB/FB ? Или в детском садике учили? Или сами по книжкам за 15 минут освоили? Ребят, со стороны на себя посмотрите... Станет неприятно, каку минимум. Особенно обнащаюсь к любителям бессодержательно что-нибудь сказануть. Нет что сказать по делу - и не напрягай форум! Промолчи лучше. Я вот стреляю может много лучше присутствующих и что? Это повод каждого на стрелковом форуме пытаться причморить? А ведь взрослые же вроде люди...Attid писал(а):кстати может гугловский поисковик добавить на страничку создания вопроса ?
а тебе самому не стыдно?А ведь взрослые же вроде люди...
тут я рулю. поэтому не надо пытаться самовольно модерировать.Нет что сказать по делу - и не напрягай форум! Промолчи лучше.
интересно почему ты на первый мой ответ ничего не прореагировал.Kotъ-Begemotъ писал(а):Или сами по книжкам за 15 минут освоили? Ребят, со стороны на себя посмотрите...Attid писал(а):кстати может гугловский поисковик добавить на страничку создания вопроса ?
прав я, прав.что если не знаешь, лучше и не использовать - здесь, считаю ты неправ.