какой базы? какие 118 таблиц? что значит "нужную"?
у меня уже руки чешутся чтобы грохнуть этот топик.
не. не удалю. почитал еще раз, понял, что тут половину можно смело в юмор заносить.
Как из экселя в Firebird данные перегнать?
-
Re: Как из экселя в Firebird данные перегнать?
Самая короткая дорога - та, которую знаешь.VII писал(а):С базами раньше вообще не сталкивался.
Один раз в аксесе пару запросиков сделал, мастером.
Твой первый пост был неделю назад.
Потом выяснилось, что
таки есть софт, чужой. Пока ты со структурой чужой базы разберешься, пока FB изучишь, тебя первого за турникетом оставят.VII писал(а):К компу будет подключен датчик, на компе база и софт, у сотрудников карточки.
За пять рабочих дней 330 человек уже вбил бы руками...
Ну, не сам, так дiвчину попросил бы себе на время.
kdv
Чтобы не запортить, с компа с базой скачал файлик CODOS.GDB, и разбираюсь на своем помпе.
Таблицы: запустил IB Expert, подключился локально к CODOS.GDB, эксперт и показал, что в базе 118 таблиц, 44 тригера, 38 генераторов, и 112 Indices.
На счет "нужной" — может я неправильно вопрос поставил, по непониманнию. Но мне, пока непонятно, как указать експерту в какую ячейку вносить имя сотрудника, если я сам незнаю в какую нужно.
Данилов Юрий
Ту две загвоздочки:
1) Пока начальство решает что именно вбивать, кроме ФИО.
2) Будут фотографировать всех сотрудников.
Так хіба ж я проти? В нас, тут, і пиво недалеко продають.
Чтобы не запортить, с компа с базой скачал файлик CODOS.GDB, и разбираюсь на своем помпе.
Таблицы: запустил IB Expert, подключился локально к CODOS.GDB, эксперт и показал, что в базе 118 таблиц, 44 тригера, 38 генераторов, и 112 Indices.
На счет "нужной" — может я неправильно вопрос поставил, по непониманнию. Но мне, пока непонятно, как указать експерту в какую ячейку вносить имя сотрудника, если я сам незнаю в какую нужно.
Данилов Юрий
Ту две загвоздочки:
1) Пока начальство решает что именно вбивать, кроме ФИО.
2) Будут фотографировать всех сотрудников.
Так хіба ж я проти? В нас, тут, і пиво недалеко продають.
если "скачал" во время работы сервера с базой, вполне мог и базу запортить. бывают такие приколы. базы SQL-серверов если и можно копировать, то только когда сам SQL-сервер остановлен.Чтобы не запортить, с компа с базой скачал файлик CODOS.GDB, и разбираюсь на своем помпе.
ну ты хакер. если софт, работающий с базой, чужой, то не лезь ты туда, раз не разбираешься. Испортишь нафиг. И никто тебе не подскажет, куда и чего импортировать. Чудак-человек, вот угадай с трех раз, сколько у меня логических дисков на компе, название первого файла на каком-нибудь диске, и почему я его так назвал.На счет "нужной" — может я неправильно вопрос поставил, по непониманнию. Но мне, пока непонятно, как указать експерту в какую ячейку вносить имя сотрудника, если я сам незнаю в какую нужно.
В базе то же самое - что программер удумал, так он это и назвал. Таблица с юзерами может хоть AB31 называться... И кроме того, иногда делают так, что напрямую в базе ты ничего не ковырнешь. только из приложения, которому положено работать с этой базой.