SQL. Two DataSource in Grid

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 13 апр 2005, 23:06

Valery писал(а): "чего у тебя Лебедева и Булычева?"
Чистого SQL 1993года издания
Если моя фамилия Pupkin значит по англицки я буду Фолдеров?
я не понимаю этого языка. Как и не понимаю, о какой книге речь. Грабер у нас издавался в 1992 году, и переиздавался в 2001 и 2003. Его же справочное руководство по SQL издавалось в 1998 и 2001 годах. О какой книжке речь? О другой? Тогда как она называется?
И тебе не кажется, что тыкать книжкой 93 года сейчас не совсем
корректно? В этой книжке 420 страниц, у Грабера 650. Ну и ...?
Теперь начнем в печатные листы пересчитывать? В сантиметрах мерять?
О примерах!
Вот и надо было показать на одном и том же примере возможности.Истинна только в сравнении, а сравнивают с основой.
детский сад какой-то...
О книге!
Если я беру книгу например 'настройка linux сервера
' ,то я надеюсь найти там как минимум пошаговую инструкцию и разъяснение непоняток,а не ссылки на HOWTO да еще на англицком.
где это??? мил-человек, может ты не русский? тогда простительно. Если ты претензии предъявляешь, то пиши номер страницы. Я вот специально ради тебя книгу открыл - с 12 по 14-ю страницу не вижу никаких ссылок на howto.
На хрена козе баян? Если назвали МИ, так и будьте МИ.Обороты типа это вы знаете,это вам еще рано,это вы можете прочесть в юзер гвайд-неприемлены.
ах, ну да, авторы в книге все должны разжевать, и выехать на дом к вопрошающему для консультаций? Где ты был когда выходило первое и второе издание со своими претензиями?
Про компоненты в Скляре я нечего не говорил.Я вопрошал почему начинающие сишники заюзывают эту книгу.
наверное, потому что они начинающие, и ничерта не понимают?
Я-то в курсе, что эта книга практически нулевой полезности.
вот из devguid
...
всего несколько строчека,а сколько в книге?
не знаю. Много, мало? В книге очень неплохо все описано.
а вот этого в книге нет
я не понял, книга должна цитировать документацию? В книге это объяснено по другому. Ты в моих статьях про транзакции найди где-нибудь это сравнение с try except. Нет его.
Типа придурок раз купился сам доходи или иди в апендикс на [xx]
Так будем последовательны или нет?
Так и останемся комерсами?
о чем вы, сэр? то есть, авторы наживаются на дурачках?

а я на ком с www.ibase.ru наживаюсь, интересно?

p.s. просьба - перейди на нормальный русский язык. половину твоих слов приходится расшифровывать.

Merlin
Динозавр IB/FB

Сообщение Merlin » 13 апр 2005, 23:36

Дим, да завязывай ты отвечать, а то у него горячо желаемый отчёт так и угорит, пока он будет выводить на чистую воду твоих любовниц и свечные заводики по всей стране и патетически пылать праведным гневом по поводу того, что в МИ ему не преподали проектирование баз в объёме Дейта, SQL в объёме последних изданий обоих книг Грабера, программирование на Дельфи в объёме всех книг по всем версиям и так далее. Включая несуществующее в природе пошаговое руководство по использованию IBX, начинающееся с того, как положить компонент на форму. Ну и до кучи всех известных расширений db-aware VCL, начиная с InfoPower. А, да, ещё CASE-средства, все какие ни есть. Пущай он скажет своё последнее веское слово и идёт к павианам. А ты лучше с Di Line вон делом займись.

Valery

Сообщение Valery » 13 апр 2005, 23:51

Understanding SQL Martin Gruber 1993
наверное это экслюзив
Чистый SQL-цитирование вашего поста
Пупкин -Pupkin-транскрипция Папкин?
Папка -Folder -фолдер-Фолдеров,
по латышки наверно Фолдерскявичус?
Размер книги измеряется не в страницах а в условных печатных листах,каждый условный печатный лист 40 000 -сорок тысяч знаков,
в типографском листе 37 000 знаков,либо символов их замещающих.
Возьмите любой текст откройте например в ОпенОфисе.org если текст имеет размер шрифта 10 увеличиваем до 20 и смотрим в строку состояния- сколько теперь документ занимает страниц.А теперь спрашиваем у себя мерить книги в страницах это рулез или ламо.Rule-Правило.
Книгу "настройка etc" я привел для примера.Имеется книга спохожим названием и она рулезная.Действительно отметает все вопросы.
Это я ктому что в МИ как раз и используется отсылка в скольских местах в мануалы на англицком.Так накой мне за 4 сотни справочник по интернету когда я бы мог обойтись своим MPx200
Да авторы должны были все разжевать-не берись за гуж коли недюж
А начинающие сишники потому что в ожидании QT4 перепрыгивают с других языков

Valery

Сообщение Valery » 14 апр 2005, 00:08

Merlin писал(а):проектирование баз в объёме Дейта, SQL в объёме последних изданий обоих книг Грабера, программирование на Дельфи в объёме всех книг по всем версиям и[(skip)]кое слово и идёт к павианам. А ты лучше с Di Line вон делом займись.
Ну что же мне Дюбуа не попался раньше МИ.Может и не пришлось бы вообще к комунить обращаться-выслушивать зоофилильные тыканья.

Ivan_Pisarevsky
Заслуженный разработчик

Сообщение Ivan_Pisarevsky » 14 апр 2005, 08:44

Между прочим переделываю базу креаченую вашими девелоперами из богатой и изветсной фирмы(НижнНовг).
Вы мне льстите, если заглянуть на страничку указаную в моем профиле здесь, можно увидеть, что работаю я не в богатой девелоперской конторе. :lol: И свои исходники я никому не продавал, не дарил и попользоваться не давал :D как Вы можете переделывать мою базу??? С3.14здили у меня что ли :shock:
Прочитав сообщения Мерлина на этом форуме я понял что ему действительно было трудно ответить что надо добавить только строчку 'and etc'.Между прочим и вам он соответственно отвечал.
Бедный Я, Мерлин меня прям заобижал :lol:
Вообщем большой вам сенк,можете открывать дверь в мой кабинет пинком.Пиво,коньяк в холодильнике.
интересно за что, за SQL запрос или за базу?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 14 апр 2005, 14:07

Пупкин -Pupkin-транскрипция Папкин?
Папка -Folder -фолдер-Фолдеров,
по латышки наверно Фолдерскявичус?
хватит дурака валять. у тебя на книге издательства Лори тоже не "Грубер", а Грабер написано. Если в школе не учил английский, то тогда хоть на lingvo.yandex.ru посмотри транскрипцию слов:
turtle, bullet, muffin и разберись, почему у них у всех u читается по разному. А Gruber это вообще фамилия. Тот же Fuller например Фуллер, а Gruber - увы, Грабер. Точно также как Isaak по английски "Айзек", а у нас почему то прямо Исаак.
Размер книги измеряется не в страницах а в условных печатных листах
эта информация мало кому интересна, кроме покупателей бульварного чтива, которых могут надуть размером букв. В МИ шрифт на 1 пункт больше чем в Грабере. Конечно, текста помещается чуть меньше на том же числе страниц. Но отличие мало.
мне за 4 сотни справочник по интернету
...
Да авторы должны были все разжевать-не берись за гуж коли недюж
то есть, МИ это целиком набор ссылок? Еще один любитель ВИН выискался. Чем плохи ссылки? Или надо книгу на 2000 страниц, и кто ее тогда вообще купит? Автор вынужден выкручиваться - нельзя объять необъятное. Книга для начинающих не будет интересна профи, и наоборот. Чем больше страниц - тем выше цена. Ты умудрился книгу за 400 купить, согласен, ты крутой. Потому что нигде выше 350 я ее не видел.
А начинающие сишники потому что в ожидании QT4 перепрыгивают с других языков
при чем тут QT вообще? Кроме того, сейчас писать на IB API - это занятие именно для профессионалов, которые читают apiguide.pdf в оригинале. Остальным этот IB API не уперся, и тем более с него начинать не надо, это глупость, при наличии такого количества компонент доступа.

Valery

Сообщение Valery » 14 апр 2005, 19:01

Ребята давайте пивка чтоли выпьем,какуюнить тему другую найдем.А тоя смотрю как вы вообще отвечаете-ощущается кризис общения.Ну что нельзя было мне ответить одной стройчкой.Или тому парню про эскпорт из exel(МСО не использую,предпочитаю ООо)
1\Calc->сохранить в .dbf
2\IBExpert- create Database NewMain.gdb
3\Connect
4\создать таблицу T_destination -можно через дизайнер.
5\FieldByName('Field_Destination').Asтип поля:= FieldByName('Field_Source').Asтип поля
И все- телемаркет!
И не последовалобы вопроса о реверсе базы.За пять шагов вы отмели бы у человека десяток вопросов.
Причем тут город Нижний Новгород и Нижегородская область.И для чего вообще реинженерить экзешник если по готовой базе можно понять принцип работы.А понадобиться-интрументрарий имеется.
Linux
[Root@tty] sndconfig
что слышим? а как произносим?
Linus Torvalds- как переводят это имя? А как это имя звучит в американском оригинале фильма Revolution_OS.? Так что это вопрос о ротации в диалектах и транскрипциях.
По этому в монографиях имена пишут латиницей или на языке оригинала.Восточно-азиатские имена имеют латинскую транскрипцию.
В терминалогии QT компоненты отсутствуют имеется термин Виджет(Widget)Как впрочем и событийная модель заменена моделью сигналов&слотов.Для доступа к базам имеются свои классы.Неизвестно как будет лицензироваться Solution-потому наверно люди и воружаются спрaвочником по API

Valery

Сообщение Valery » 14 апр 2005, 19:29

kdv писал(а):
согласен, ты крутой. Потому что нигде выше 350 я ее не видел.
http://www.knigirossii.ru/?publ=39
цена 350+доставка,расходы 30%=450 время 2 недели
в магазине я взял за 430 ждал 2 дня
Подскажите способ как не переплачивать?

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 14 апр 2005, 19:41

покупать прямо у Кудица (www.okc.ru, интернет магазин) или на books.ru.

McArty

Сообщение McArty » 15 апр 2005, 09:04

kdv писал(а):покупать прямо у Кудица (www.okc.ru, интернет магазин) или на books.ru.
сенкс KDV за ссылку. Книжки у них неплохие :!:

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 15 апр 2005, 09:30

забыл добавить. у кудица стоимость доставки сразу включена в цену. По крайней мере так мне в Кудице сказали, что мол, в итоге у них получается дешевле, чем на буксе.

McArty

Сообщение McArty » 15 апр 2005, 09:41

kdv писал(а):забыл добавить. у кудица стоимость доставки сразу включена в цену. По крайней мере так мне в Кудице сказали, что мол, в итоге у них получается дешевле, чем на буксе.
Именно это и порадовало, а то чуть на books.ru не купил. :lol:

Ответить